WAWALI BUKA DAN TINJAU TMMD BERSAMA KODIM 0507 BEKASI

KOTA BEKASI, Selasa 22 September 2020

Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto ditemani Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Kepala Dinas Perumahan Pemukiman Pertanahan Kota Bekasi membuka dan meninjau langsung Pembukaan TMMD di Kecamatan Mustikajaya Kota Bekasi. Selasa, (22/9/20).

Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Tahun 2020 berjalan dengan lancar di Aula Kodim 0507 Bekasi sesuai dengan protokol kesehatan yang diterapkan.

Operasi bhakti TNI dilaksanakan dalam berbagai wujud yang salah satunya adalah program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) dengan kriteria sasaran berupa kawasan kota yang masih terdapat daerah kumuh perkotaan tetapi merupakan pusat pertumbuhan perekonomian di Kota Bekasi.

Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) merupakan bhakti TNI yang dilaksanakan secara terpadu dan lintas sektoral bersama Kementerian/LPNK, Pemerintah Daerah serta komponen masyarakat sebagai upaya mendukung program Pemerintah dalam rangka percepatan pembangunan di wilayah serta merupakan perwujudan komitmen moral TNI dan Pemerintah kepada rakyat untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat.

Kegiatan yang bertema “TMMD Pengabdian Untuk Negeri” merupakan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat Kota Bekasi. Hal ini sejalan dengan upaya kita dalam percepatan pembangunan.

“Ini pasti sangat dirasakan warga Mustikajaya, karena di berbagai RW jalan yang di dalam kampung rusak akan segera dirapihkan bersama para anggota TNI yang antusias bersama rakyatnya.” Pungkas Tri.

Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menghimbau kepada Warga Kecamatan Mustikajaya yakni yang menjadi lokasi TMMD ini terdiri dua Kelurahan yakni Kelurahan Mustikajaya dan Padurenan untuk bisa berpartisipasi dan mendukung sepenuhnya selama 30 hari pelaksanaan TMMD ini agar tujuan dan sasaran yang diinginkan dapat berjalan dengan baik dan optimal sesuai dengan harapan masyarakat.

Turut hadir dalam acara tersebut, Komandan Batalyon Armed 7/105GS, Komandan Batalyon Infanteri Mekanis 202/Taji Malela, Komandan Distrik Militer 0507 Bekasi, Polres Metro Bekasi Kota, Pejabat Stuktural Eselon II, III serta Camat dan Lurah. (ST/Humas)