Wali Kota dan Wawali Kota Bekasi Lepas Peserta Parade Sepeda HUT RI 74

KOTABEKASI - Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi didampingi Wakil Wali Kota Bekasi, Dr. Tri Adhianto melepas ribuan peserta Parade Sepeda HUT Kemerdekaan RI ke 74, 2019 dalam rangka hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Minggu (18/8/19) pagi.

"Bersepeda akan menyehatkan, kedepannya sebagai kampanye sadar lingkungan dan kebersihan. Saya dan mas Tri akan bersepeda berkeliling ke seluruh kecamatan untuk memonitoring lingkungan," ujar Wali Kota Bekasi.

Di kesempatan tersebut Wali Kota Bekasi, juga mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan.

" Mari kita jaga kebersihan lingkungan, wujudkan lingkungan yang sehat, dan bersih," kata Wali Kota Bekasi.

Acara tersebut diikuti oleh para ASN dan masyarakat dari sejumlah komunitas sepeda di Kota Bekasi yang dilepas di Plaza Pemkot Bekasi, Jalan Ahmad Yani, Kota Bekasi.

Wakil Wali Kota, Tri Adhianto menambahkan kegiatan bersepeda merupakan kegiatan yang positif dan harus digelar rutin disetiap tahun.

"Kegiatan positif ini harus digelar rutin setiap tahunnya dengan target untuk mempererat persatuan masyarakat," katanya.

Terlihat pada kegiatan tersebut dihadiri oleh, unsur Pimpinan Daerah, Pejabat lingkup pemerintah Kota Bekasi, TWUP4, dan para komunitas. Acara tersebut juga dimeriahkan hiburan panggung musik dan berbagai hadiah. (EZ/Humas)