WALI KOTA BEKASI SIDAK KESIAPAN PENAMBAHAN RUANG ISOLASI RSD STADION PCB

KOTA BEKASI, Senin 11 Januari 2021.

KOTA BEKASI - Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi bersama Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Tanti Rohilawati dan Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kota Bekasi, dr. Rina mengecek kesiapan di Rumah Sakit Darurat (RSD) Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi.

Kesiapan dari ruang isolasi mandiri yang berada di RSD Stadion PCB akan dipersiapkan 50 tempat tidur berada di gate 7, Wali Kota memerintahkan Kepala Dinas Kesehatan untuk mempercepat penambahan dari ruang isolasi.

Penambahan ini, akan dikhususkan untuk para pasien positif Covid-19 khususnya tanpa gejala sama seperti sebelumnya yang berada di gate 13 Stadion PCB. Rencananya, gate 7 tersebut diisi oleh para pasien terpapar dan akan dibuatkan dengan satu jenis kelamin yang sama, jadi tidak tercampur pria dan wanita.

Wali Kota Bekasi juga memanggil Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kota Bekasi, Ahmad Zarkasih untuk melakukan beberapa renovasi ruangan yang kotor dan rusak, seperti kaca yang berada dengan tempelan kertas dan debu yang menempel di besi agar berkoordinasi dengan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi untuk melakukan penyemprotan menghilangkankan debu.

Penambahan tersebut mengingat kasus Covid-19 di Kota Bekasi meningkat, sementara RS Swasta juga sudah menampung beberapa pasien positif dan juga rencana penambahan ruang isolasi di RSUD type D Bekasi Utara sebanyak 50 bed yang dikhususkan untuk warga Kecamatan Bekasi Utara.

Saat itu juga Wali Kota Bekasi memanggil dan memerintahkan Kepala Satpol PP Kota Bekasi untuk melakukan koordinasi dengan Dinas Kesehatan dan Dinas Pemuda Olahraga untuk membuat pintu masuk dan keluar hanya satu jalur untuk penjemputan pasien dan mengantarkan kembali pulang jika sudah dinyatakan negatif.

Wali Kota menyampaikan beberapa hal untuk selalu menerapkan protokol kesehatan saat bertemu warga di gate 6 yang sedang melakukan pelayanan rapid test dan swab.

Pelayanan kesehatan untuk mengecek antibodi dan mengetes terpapar positif di gate 6 diadakan secara gratis dari Pemerintah Kota Bekasi, hal ini juga dibagikan pada pelayanan untuk umum dan untuk para pegawai Pemerintah Kota Bekasi. (Ndoet)