Wakili Jabar, Lima Pelajar Kota Bekasi Ikuti OSN di Padang

Kota Bekasi. 4/7/2018. Kota Bekasi mengirimkan lima siswa terbaiknya ke ajang Olimpiade Sains Nasional 2018 yang berlangsung di Padang, 1-7 Juli 2018.

"Mereka tidak sekadar membawa nama Kota Bekasi, tapi juga menjadi delegasi Jawa Barat," ucap Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah SMA Kota Bekasi Ekowati,Rabu (4/7/2018).

Eko menerangkan, total sebanyak 66 siswa asal berbagai sekolah di kota/kabupaten di Jawa Barat yang diberangkatkan mewakili Jawa Barat.

Dari jumlah tersebut, lima di antaranya merupakan siswa SMA di Kota Bekasi.
"Tiga orang berasal dari SMAN 2 Kota Bekasi, yakni Nafila Rizky Arendra, Rahmadi Syarief, dan Zhaila Setya Dewi.

Dua siswa lainnya ialah Safira Aulia asal SMAN 1 Kota Bekasi dan M. Rifqi Muchdayat asal SMA Cindera Mata," kata Eko yang juga menjabat sebagai Kepala SMAN 2 Kota Bekasi itu.

Sebelum menjadi wakil Jabar di OSN 2018, kelima siswa tersebut telah menjalani seleksi tingkat Kota Bekasi pada Februari 2018 dan tingkat provinsi Jabar pada April 2018.

"Saat seleksi tingkat Kota Bekasi ada 1.420 siswa yang berpartisipasi. Adapun di tingkat provinsi, diikuti 943 siswa," katanya.

Harapan besar dititipkan kepada kelima siswa berprestasi tersebut agar mampu menoreh hasil terbaik demi kebanggaan Kota Bekasi juga Jabar. (yas/ris)

Wakili Jabar, Lima Pelajar Kota Bekasi Ikuti OSN di Padang

Kota Bekasi. 4/7/2018. Lima Pelajar Kota Bekasi  IkutiKota Bekasi mengirimkan lima siswa terbaiknya ke ajang Olimpiade Sains Nasional 2018 yang berlangsung di Padang, 1-7 Juli 2018.

Dari jumlah tersebut, lima di antaranya merupakan siswa SMA di Kota Bekasi.