Sekda Kota Bekasi Siap Sukseskan Pemilu 2019

KOTABEKASI -  Kurang dari satu hari pencoblosan Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Reny Hendrawati melakukan dialog di Video Confrence dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil untuk melaporkan persiapan Pemilu Serentak 2019 di Kota Bekasi, Selasa, (16/4/2019). Gubernur Jabar, Ridwan Kamil berada di Bandung Jawa Barat.

Komunikasi lewat video ini juga diikuti komisioner KPU, Yunita dan Badan kesbangpol, Arif, Kabid Pemanfaatan data dan Inovasi pelayanan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Bekasi, Nardi, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Cecep Miftah Farid Seta Kota Bekasi, Mayor Infanteri, Rahmat Triono Kasdim 0507/BKS.

Gubernur Jawa Barat  dalam  video confrence sempat menanyakan mengenai kesiapan dan berpesan agar terus mengimbau masyarakat untuk gunakan hak pilih.

" Terimakasih untuk seluruh aparatur, TNI, POLRI dan SATPOL PP yang sudah terus menerus memantau situasi dan menjaga keamanan demi suksesnya pemilu 2019. Lalu terkait persiapan disana bagaimana Bu Sekda? dan terus himbau masyarakat untuk gunakan hak pilih dan tidak golput," kata Gubernur Jawa Barat.

Sekda Kota Bekasi mengatakan wilayah Kota Bekasi aman dan kondusif. Hal ini tercipta atas kerjasama unsur Forkominda Kota Bekasi, Kota Bekasi siap mensukseskan pemilu 2019 pada pelaksanaan esok, dan meningkatkan partisipasi masyarakat.

"Alhamdulillah Kota Bekasi kondusif dan persiapan,  tercipta berkat kerjasama yang baik dari seluruh unsur. Kota Bekasi siap untuk mensukseskan pemilu 2019 dan tingkatkan partisipasi masyarakat," kata Sekda Kota Bekasi.

Komisioner KPU Kota Bekasi, Yunita juga turut menyampaikan terkait  pendistribusian kotak suara sudah terlaksana dengan baik.

" Pak Gub, Alhamdulillah pendistribusian sudah terlaksana dengan baik, sudah tersebar di kelurahan yang ada. Terlaksana dengan aman dan dikawal oleh unsur keamanan," ujarnya.

Diakhir video Confrence Kasdim 0507/BKS, Mayor Inf Rahmat Triyono juga menyampaikan kesiapan kemanan dan kelancaran pesta demokrasi yang berlangsung pada esok hari.

" Kami siap amankan, demi kelancaran pesta demokrasi rakyat di Kota Bekasi. Kami laporkan kekuatan keamanan yang ada di Kota Bekasi, untuk unsur TNI ada 840 personil, unsur POLRI 1.419, dan dibantu juga dari Satpol serta dua kendaraan tempur jenis Anoa," jelas Kasdim. (Ez/goeng)