PWKI Anugrahkan Penghargaan Kepada Wali Kota Bekasi

Jakarta. Paguyuban Wartawan Katolik Indonesia (PWKI) memberikan penghargaan kepada lima tokoh yang dinilai terlibat aktif dalam membangun nilai-nilai Pancasila. Lima tokoh itu dinilai konsisten menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia sesuai dengan bidang masing-masing.

Penghargaan "Terima Kasihku Kepadamu 2020" itu diberikan oleh Paguyuban Wartawan Katolik Indonesia (PWKI) dalam acara Buka Tahun Baru Bersama Ke-15 tahun 2020 dengan tema "Mewujudkan Persatuan Indonesia dengan Kehendak Baik" .

Acara tersebut berlangsung di Gedung Dwi Warna, Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas), Jumat (17/1/2020) malam.

Salah satu ke Lima tokoh yang mendapat penghargaan oleh PWKI adalah Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi. ada juga dari kalangan musisi seperti Didi Kempot, sutradara film Joko Anwar, aktivis sosial yang juga Staf Khusus Presiden, Gracia Billy Yosaphat Y Mambrasar dan legislator termuda Hillary Brigita Lasut.

Dalam acara tersebut  dihadiri sejumlah tokoh diantaranya adalah Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri, Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Heru Wijanarko, Waki Gubernur Lemhannas Marsda Wieko Sofyan, Sekjen Kementerian Kominfo Rosarita Niken Widiastuti, Waki Kepala Bais Mayjen Handy Geniardi, Pangdam Jaya Eko Margiyono, Wakil Ketua KPK Lili Pintauli Siregar.

Pemberian penghargaan kepada Wali Kota Bekasi diwakili oleh Staf Ahli Walikota Bidang Pemerintahan Drs. Hanan Tarya bersama Kepala Kesbangpol cecep suherlan serta Ketua Tim Pelaksana Kegiatan Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-Nilai Pancasila. di Kota Bekasi  H. Abdul Manan .

Dalam sambutanya Ketua Panitia Buka Tahun Baru Bersama PWKI Ke-15 2020, Asni Ovier DP menjelaskan, acara ini merupakan kegiatan rutin tahunan sejak 2005 dengan orientasi mengumpulkan para wartawan dari lintas media guna memiliki visi bersama Salam Satu tahun berkarya dengan pondasi cinta Tanah Air, Bangsa Dan Negara sebagaimana wartawan Dan media mempunyai peran strategis dalam membangun Nasionalisme dan Patriotisme berdasarkan Pancasila.
Pemberian penghargaan kepada tokoh-tokoh nasionalpun yang konsisten merawat kebhinekaan Indonesia baru dilakukan sejak tahun lalu.

Sementara itu, Ketua Tim Pelaksana Kegiatan Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-Nilai Pancasila. di Kota Bekasi  H. Abdul Manan Mangatakan bahwa penghargaan ini merupakan apresiasi untuk Pemerintah Kota Bekasi yang selalu konsisten dalam menjaga persatuan dan kesatuan di Kota Bekasi. Dan ini juga merupakan bentuk kerjasama dari semua pihak lintas agama lintas ras dan suku, bukan hanya kepala daerah dan wakil kepala daerah , tentunya dengan saling bekerjasama, saling menjaga toleransi akan dapat menciptakan harmonisasi yang indah di lingkungan kita sehingga kondusifitas Kota Bekasi menjamin keberlangsungan ekonomi yang maju dengan banyak infestasi dari luar di Kota Bekasi.
(Yas/goeng)