Pimpin Upacara Kemerdekaan, Pj Wali Kota Ajak Teladani KH. Noer Ali

KOTA BEKASI – Memimpin upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan RI, Penjabat Wali Kota Bekasi Ruddy Gandakusumah mengajak generasi muda meneladani perjuangan Pahlawan Nasional KH. Noer Ali.

“Namanya (KH. Noer Ali) tidak bisa dilepaskan dari perjuangan kemerdekaan di Bekasi atas perjuangannya, dan ini menjadi catatan bagi generasi muda,” ungkap Ruddy dalam upacara di Alun-alun Kota Bekasi, Jumat (17/8)

Sebagai tokoh ulama, lanjut Ruddy, KH. Noer Ali terus mengobarkan semangat perjuangan melawan penjajah. Namanya terukir sebagai tokoh pahlawan dan ulama karismatik sebagai pemimpin dan pelopor barisan Hisbullah.

KH. Noer Ali juga diberikan penghargaan Bintang Maha Putra pada masa pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 2006 silam. Pemerintah Kota Bekasi mengabadikan tokoh ulama ini menjadi sebuah nama Jalan KH. Noer Ali dan Flyover KH. Noer Ali Summarecon.

“Pada peringatan detik-detik proklamasi ini mari memberikan penghormatan setinggi-tingginya dan terimakasih kepada para pejuang atas dharma bhaktinya untuk Indonesia,” sambung Ruddy.

Kota Bekasi sebagai Kota Patriot mencatat beberapa sejarah perang memperjuangkan perjuangan, salah satunya adalah peristiwa Kali Bekasi. Para Pejuang Syuhada, kata Ruddy, rela mengorbankan nyawa demi merebut kemerdekaan Indonesia.

“Peringatan HUT proklamasi ke 73 ‘kerja kita prestasi bangsa’ kiranya menjadi semangat dan perjuangan seluruh komponen bangsa sebagai giat bekerja meningkatkan ekonomi, politik pertahanan dan keamanan di tengah persaingan dunia yang semakin berat,” harapnya. (*)