Pembinaan TKK dan GTK Wilayah Kecamatan Pondokmelati, Jatiasih, Pondokgede, dan Jatisampurna.

Kota Bekasi -- Rabu, 23 Januari 2019

Wali Kota Bekasi menghadiri agenda Pembinaan Tenaga Kerja Kontrak di lingkungan wilayah Kecamatan Jatiasih, Kecamatan Pondokgede, Kecamatan Jatisampurna dan Kecamatan Pondokmelati selaku tuan rumah.

Hadir juga Wakil Wali Kota, Tri Adhianto, serta Sekretaris Daerah Kota Bekasi yang baru menjabat, Reny Hendrawati, Camat dan Lurah  setempat yang ikuti pembinaan tersebut.

Agenda ini diselenggarakan oleh BKPPD Kota Bekasi yang berlokasi di SMA Pangudi Luhur 2 Servasius, Jl. Raya Kampung sawah, Kampung Pabuaran, Kel. Jatimurni pondokmelati.

Pengarahan dari Wakil Wali Kota Bekasi menjadi arahan pertama kepada TKK dan GTK yang tergabung pada kegiatan malam ini, dimana dalam bekerja harus mendapatkan sebuah output yaitu kita sebagai pegawai daerah harus melayani masyarakat Kota Bekasi, sekitar warga berjumlah dari 2,7 juta jiwa, memberikan sebuah pelayanan baik sarana prasarana yang dibutuhkan warga.

"Kita adalah Aparatur, kita adalah Pegawai Pemerintah Kota Bekasi, jangan sampai ada suatu hal yang masih bersangkutan dengan internal jangan sampai keluar, apalagi keluhkan persoalan di medsos sampai mengundang isu-isu, ayo kita gunakan media sosial sebagai sarana yang baik," tutur Tri Adhianto.

Wakil Wali Kota juga menginformasikan kepada seluruh aparatur yang hadir terkait info P3K yang akan di buka pada waktu dekat ini, Mulai sekarang dari Pemerintah Pusat Presiden Pak Jokowi sudah mengeluarkan Perpres terkait adanya PPPK. Tak hanya itu Pemerintah Kota Bekasi juga sudah memberikan sebuah perlindungan kesehatan berupa Kartu Sehat dan juga sudah di asuransikan ke BPJS Ketenagakerjaan. Di malam ini ayo kita sama-sama memotivasi bahwa TKK dan GTK di Kota Bekasi lebih hebat.

"Kita rubah kinerja kita untuk lebih komitmen dan konsisten, bagaimana loyalitas, bagaimana integritas, yang dimana pembina kepegawaian adalah Wali Kota Bekasi," tandas Wakil Wali Kota

Dilain itu, pengarahan selanjutnya terlontar Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi yang mengatakan dari para pegawai Non ASN Aparatur Pemerintah Kota Bekasi, loyalitas itu penting tapi loyalitas yang cerdas, dari Pemerintah Kota Bekasi sudah memberikan kesejahteraan kalian, dan selalu mengavaluasi agar kedepannya lebih baik lagi.

Wali Kota mengimbau untuk satu komando agar bersatu, kompak, dan memiliki jiwa solid.

"Kalian sebagai pegawai tidak boleh mempunyai pikiran yang kotor, harus taat kepada aturan, karena aturan itu untuk mengikat untuk naungan di bawah Pemerintah Kota Bekasi," ujar Rahmat Effendi

Dijelaskan juga mengenai diangkatnya TKK dan GTK untuk memenuhi standart yang dianggap dibutuhkan kecerdasan intelektual yaitu sebagai guru, serta untuk mencerdaskan anak bangsa khususnya Kota Bekasi, Apa yang dihasilkan dari proses bajar mengajar, membangun kualitas kecerdasan anak bangsa, maka kalian mempunyai pekerjaan yang luar biasa.

"SK TKK dan GTK sudah saya tandatangani untuk perpanjangan sampai tanggal 31 Desember 2019, dan yang terakhir dikumpulkan saya kan pernah berjanji tidak ada pengurangan pegawai, ini untuk menjawab keresahan para pegawai TKK maupun GTK kemarin ini," jelas Wali Kota Bekasi

Bagi aparatur di wilayah, hindari pencaloan dari Kartu Sehat, EKTP, KIA dan lainnya, layani warga dengan Hati, dan harus kerja taktis, cepat dan tanggap terutama terselesaikan, karena warga adalah yang membayar Pajak di Kota Bekasi, dari hasil Pajak, kita bisa dibayar oleh mereka, dan bisa mengatur keuangan daerah untuk tercapainya Visi Kota Bekasi." Tambah Walikota. (Ndoet/edi)