Kota Bekasi berhasil mendapatkan penghargaan Kota Layak Anak Tingkat madya.

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Yembise berkunjung ke Dyandra Convention Surabaya pada Senin (23/7/2018).
Didampingi Deputi Menteri PPPA Bidang Tumbuh Kembang Anak KPPPA Lenny N Rosalin, keduanya menghadiri acara malam Penganugrahan Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) 2018.
Penghargaan tersebut bertepatan dengan hari Anak Nasional yang jatuh pada 23 Juli 2018.

Penghargaan dan penganugerahan ini merupakan bentuk apresiasi kami atas segala upaya para gubernur, bupati, dan walikota, ada 177 kota/kabupaten yang akan mendapat penghargaan dari berbagai kategori.

Kota Bekasi berhasil mendapatkan penghargaan Kota Layak Anak Tingkat madya.

Selain penghargaan KLA, mentri pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak Yohana yembisa yang akrab di sapa mama yoh juga meresmpikan program baru yaitu masjid layak anak dan memberikan penghargaan lain seperti kepada daerah yang terbaik dalam memenuhi hak sipil anak dan membina forum anak.

Dalam penilaian KLA, Kementrian PPPA membagi lima kriteria yaitu Pratama, Madya, Nindya, Utama dan KLA. Diharapkan penghargaan ini bisa mendorong Gubernur sebagai pembina wilayah dan Bupati Walikota untuk lebih memacu diri meningkatkan perhatian pada pemenuhan hak anak danbperlindungan khusus di wilayah masing-masing.(sal)