Konsep Smart City Diharapkan Membantu Menyelesaikan Permasalahan.

Kota Bekasi, -- Bidang Perencanaan dan Tata Ruang Dinas Tata Kota Bekasi, Erwin Gwinda
Di Indonesia sendiri, kota bogor menduduki posisi kedua predikat kota termacet di dunia setelah Negara elsavador. ini tentu bukan prestasi yang membanggakan. tuturnya.
Smart city dapat di akses melalui internet, tekhnologi menjadi hal yang sangat penting dan mutlak sekarang ini. Teknologi informasi juga berkembang begitu cepat dan sudah menjadi life style masyarakat dewasa ini.

Warga bekasi harus paham betul pentingnya tekhnologi. Menjadi sangat penting karena tekhnologi sangat bermanfaat untuk membangun kota Bekasi menjadi lebih maju karena di nilai sangat efektif dan efisien dalam penggunaanya.
 untuk itu, pemerintah daerah terus memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang program ini, tentunya juga dengan meningkatkan fasislitas-fasilitas penunjang prgroam smart city ini sal;ah satunya memasang Wi-fi di setiap area-area lingkungan masyarakat, seperti taman, halte. sehingga masyarakat dengan mudah mengakses informasi lewat handphone, tandasnya.