Ketua PKK Kota Bekasi Bagikan Nasi Bungkus di Jatisampurna

KOTA BEKASI, Kamis 4 Juni 2020

Bekasi - PKK Kota Bekasi membagikan bantuan berupa nasi bungkus yang disebar ke 5 Kelurahan yang ada di Kecamatan Jatisampurna, Rabu (03/06/2020).

Turut hadir pada acara Ketua PKK tingkat Kota Bekasi, Gunarti Rahmat Effendi didampingi oleh Ketua Penggerak PKK. Tingkat Kecamatan Jatisampurna, Siti Habibah Wahyudin  dan Anggota Dewan Provinsi Jawa Barat, Ade Puspita.

Pembagian nasi bungkus ini merupakan salah satu kegiatan pada Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Kota Bekasi yang masih berlangsung hingga 4 Juni nanti.

Sebanyak 300 nasi bungkus diberikan kepada masing-masing Kelurahan, pembagian nasi bungkus tersebut mengikut sertakan para ibu-ibu PKK dan berbagai elemen masyarakat untuk berkontribusi dalam mencegah kelaparan warga di Kota Bekasi tepatnya di wilayah Jatisampurna.

Selain membagikan nasi bungkus kepada warga, aparatur gabungan juga memberikan himbauan untuk menaati protokol kesehatan Covid-19 diantaranya menggunakan masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan sebelum dan sesudah makan.

Ini adalah salah satu bentuk kepedulian dari pemerintah bagi warga masyarakat yang terkena dampak Covid 19 di Kota Bekasi. Pemerintah pun mengharapkan agar situasi ini dapat terus membaik dan perekonomian bisa kembali normal. (Dro&Bon/Humas)