Hari Agraria dan Tata ruang Nasional tahun 2018, Wali Kota Gandeng BPN di Mall Pelayanan Publik

KOTA BEKASI ----- Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi melaksanakan apel pagi di Kantor Badan Pertahanan Nasional (BPN) Kantah Bekasi memperingati Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional Tahun 2018, pada Senin, 24 September 2018, pada pelaksanannya dirangkaikan dengan penyerahan satya lencana kepada salah satu pegawai yang telah bekerja selama 20 tahun mendapatkam sertifikat dari Presiden Republik Indonesia.

Di dampingi Kepala BPN Kantah Bekasi, Muhammad Irdan, Pj. Sekretaris Daerah, Widodi Indrijanto, dan Aparatur Sipil Negara Eseelon 2 serta Camat dari wilayah masing masing.

Membacakan amanat dari Menteri Agraria dan Tata Ruang, Sofyan A. Djalil mengatakan perimgatan bahwa peringatan ini mengambil tema Tanah dan Ruang Untuk Keadlian dan Kemakmuran yang mengandung makna sebagai sebagai satu
kesatuan utuh yang dapat memberikan keadilan dan kemakmuran
dalam penggunaan, pemanfaatan, pemilikan untuk seluruh
masyarakat, pelaku usaha maupun Negara.

Upaya meningkatkan kualitas rencana tata ruang di
Indonesia, Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan
Nasional sudah meluncurkan Sistem Informasi Geografis Tata Ruang
(GISTARU)yang memungkinkan setiap orang dapat mengakses rencana
tata ruang yang berlaku secara nasional maupun yang berlaku di setiap
daerah.

Menteri ATR/BPN mengamanatkan bahwa dengan terbukanya akses terhadap dokumen rencana tata
ruang, diharapkan kesadaran masyarakat akan meningkat dan
selanjutnya masyarakat berperan aktif dalam proses penyusunan
rencana tata ruang dan pengawasan implementasinya.

Wali Kota mengatakan akan merencanakan mengirim beberapa ASN baik PNs maupun TKK agar belajar ke BPN ini untuk belajar memahami alur pelayanan BPN yang dibutuhkan oleh masyarakat, baik mengenai sertifikat maupun yang berurusan dengan BPN, agar singeritas dari Pemerintah Kota Bekasi untuk pelayanan masyarakat bisa bersingeritas.

Wali Kota juga merencanakan akan di rangkul juga dari BPN agar setara denfan Polres Metro Bekasi untuk di turunkan di Mall Pelayanan Publik yang akan di launching di Atrium Pondok Gede.

"Ini salah satu memudahkan pelayanan warga, agar tidak susah agar tidak repot, cukup datang ke MPP semua kelar dengan cepat" tegas Wali Kota.

Di lain itu, Wali Kota juga menambahkan akan di rencanakan juga untuk gedung arsip BPN dari Pemerintah Kota Bekasi, yang guna nya agar semua arsip tidak terbengkalai dan bisa di cari jika di butuhkan.

Usai amanat, Pj. Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Widodo Indrijanto menerima sertifikat dari Kepala BPN Kantah Bekasi untuk sertifikat Kantor Pemerintah Kota Bekasi dan untuk sertifikat TPA Sumur Batu Kecamatan Bantargebang.(ndoet)