Forkopimda Kota Bekasi Kompak Hadiri Rakornas Sinergi Untuk Indonesia Maju

BOGOR - Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi bersama unsur Forkopimda hadiri Rapat Koordinasi (Rakornas) antara Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Indonesia di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor Jawa Barat, Rabu (13/11) Rakornas tersebut dihadiri Presiden RI, Jokowi Dodo, Menteri Dalam Negeri, dan beberapa menteri sebagai narasumber serta sekitar 3.000-an pejabat daerah.

"Ya, bersama unsur Forkopimda menghadiri Rakornas. Alhamdulillah Kota Bekasi kompak dan hadir," kata Wali Kota Bekasi

Ia juga mengatakan banyak mendapat hal yang berdampak sangat positif bagi para peserta Rakornas.

" Membuka wawasan dan banyak isu- isu strategis yang dibahas, bukan hanya itu saja berbagai arahan dan ilmu untuk mencapai tujuan Indonesia Maju," ujar Walikota Bekasi.

Pada Rakornas Forkopimda dari penegak hukum juga hadir antara lain dari TNI, Polri dan Kejaksaan. Hadir pula pejabat dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Badan Periksa Keuangan (BPK).

Rakornas Forkopimda yang digelar perdana ini memiliki tema 'Sinergi untuk Indonesia maju'. Memiliki tujuan yaitu menyinergikan dan menyelaraskan visi misi dan rencana pembangunan lima tahun ke depan Presiden dengan Pemerintah Daerah se-Indonesia. Sehingga, ada kesesuaian program sebelum Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) ketuk palu.

Pasalnya, ada lima program prioritas yang digaungkan oleh Presiden dan Wakil Presiden, Joko Widodo - Ma'ruf Amin, yaitu pertama mengenai pembangunan sumber daya manusia (SDM), kesehatan dan pendidikan, kedua mengenai pembangunan infrastruktur, ketiga penyegaran regulasi, keempat reformasi birokrasi, kelima yaitu transformasi ekonomi.

Meski Pemerintah Daerah bersifat otonom, namun semua diikat dalam satu negara, sehingga tetap harus ada keselarasan mengenai program-program setiap Pemerintah Daerah dengan Pemerintah Pusat. (EZ/HUMAS)

Photo Edi