Berikut Jumlah Pasien Positif Covid 19 di Kota Bekasi

KOTA BEKASI, Rabu 1 April 2020

KOTA BEKASI - Imbauan physical distancing (jaga jarak sosial dan fisik) terus digemakan Pemerintah Kota Bekasi, berbagai upaya untuk menekan penyebaran virus Covid 19 juga terus dilakukan.

Berbagai kebijakan yang diterbitkan dengan hadirnya Surat Edaran Wali Kota telah disosialisasikan ke masyarakat.

Upaya penyemprotan disinfektan hingga tingkat RT terus dilakukan, menyediakan berbagai kelengkapan alat kesehatan, APD dan menyediakan ruang isolasi tambahan bagi pasien yang terpapar Covid 19.

Namun hal demikian tidak akan berpengaruh signifikan ketika kesadaran untuk mencegah penyebaran Covid 19 tidak dimulai oleh masyarakat.

Menurut Data update yang tercantum pada web corona.bekasikota.go.id tanggal 31 Maret 2020. Kecamatan Bekasi Timur menjadi wilayah dengan jumlah pasien positif terbanyak, terdapat 7 kasus pasien positif. Selanjutnya Kecamatan Pondok Gede dan Kecamatan Medan Satria menempati posisi kedua dengan jumlah 6 kasus pasien positif, Kecamatan Jatisampurna dengan jumlah 5 kasus pasien positif, Kecamatan Mustika Jaya dengan jumlah 4 kasus pasien positif, Kecamatan Bekasi Selatan dan Bekasi Barat dengan jumlah 3 kasus pasien positif, Kecamatan Rawalumbu dan Bekasi Utara dengan jumlah 1 kasus pasien positif.

Pada pemberitaan sebelumnya 1 Pasien Positif Covid 19 telah dinyatakan sembuh.
(EZ/HUMAS)