Bekasi Night Carnival Resmi di Buka Sore Ini

KOTABEKASI - Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Hj Reny Hendrawati membuka acara "Bekasi Night Carnival" yang berlangsung di Jalan Boulevard Selatan, kawasan Summarecon Bekasi, Kota Bekasi pada 23 Maret 2019. Acara ini digelar dalam rangka memperingati HUT ke-22 Kota Bekasi. Acara ini merupakan yang pertama diadakan di Kota Bekasi dan Jawa Barat.

Acara pembukaan Bekasi Night Carnival dimeriahkan oleh pagelaran seni tari dari berbagai sanggar yang ada di Kota Bekasi.

Sekretaris Kota Bekasi saat memberikan sambutan menyatakan apresiasi atas kegiatan tersebut. Ia juga mengatakan banyak masyarakat antusias pada kegiatan tersebut, terbukti banyaknya peserta yang menampilkan karya seni tari saat acara pembukaan berlangsung.

" Ya Alhamdulillah, sangat apresiasi dengan kegiatan ini. Banyak dari masyarakat, sanggar tari yang ikut juga memeriahkan acaranya, terbukti dari beragam tarian yang ditampilkan. Tari-tarian dari berbagai budaya, ini cerminan dari Kota Bekasi yang kian beragam. Menampilkan budaya lokal, bahkan tarian dari Sabang hingga Merauke," terang Sekretaris Daerah Kota Bekasi.

Ia juga berharap, Bekasi Night Carnival akan menjadi suatu tontonan yang spektakuler, karena banyak hal yang akan ditampilkan untuk menyemarakan kegiatan tersebut.

"Saya berharap ini akan menjadi suatu tontonan yang luar biasa, karena tidak saja itu. Masih banyak hal yang menarik. Semoga acara ini akan memberikan senyuman dan keberkahan buat warga Kota Bekasi, dan sebagai wujud dari Kota Bekasi yang kreatif, maju, sejahtera dan Ihsan," kata Sekretaris Daerah Kota Bekasi.

Acara Bekasi Night Carnival ini juga menampilkan model yang mengenakan kostum tematik berjalan di atas karpet merah.

Selain itu, juga ada model yang mengenakan kostum batik Bekasi dengan juntai sepanjang 22 meter, terdiri atas 22 motif batik Bekasi.

Selain penampilan model, acara itu juga akan dimeriahkan dengan lomba senam Maumere, festival kuliner, bazar, pertunjukan musik, dan lainnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pemasaran pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Bekasi Helfiana Sudirman mengatakan, Bekasi Night Carnival digelar tanpa menggunakan dana dari APBD. Seluruh biaya acara menggunakan dana corporate social responsibility CSR.

"Acara ini diselenggarakan dari dana CSR dan dikelola oleh panitia EO (event organizer) ya," ujar Helfiana.

Ia sangat yakin karnaval yang berlangsung selama dua hari akan berlangsung meriah dan ramai dikunjungi masyarakat, sebab kegiatan dibuka untuk umum tanpa dikenakan biaya masuk. (EZ/Humas)

Photo : goeng