Ajakan Istri Wakil Wali Kota Wiwiek Hargono Peduli Terhadap Anak Yatim

Ibu Wakil Wali Kota Bekasi Wiwiek Hargono menghadiri kegiatan Gerakan Peduli Anak Yatim bertempat di Lapangan PU Sumur Batu Bantar Gebang Bekasi.

Kegiatan ini tentunya untuk membangun kesadaran masyarakat untuk peduli akan keberadaan dan keberlangsungan anak yatim dilingkungan kita masing-masing.

Kegiatan ini di selenggarakan oleh Forum Pemuda Sumur Batu Kecamatan Bantar Gebang Bekasi yang di Ketuai Oleh Mulyadi / bang Aben.

Turut hadir Lurah Sumur Batu, Bimaspol, Babinsa serta para Tokoh masyarakat dan Ormas. Serta penyanyi lagu Religi yaitu Opick.

Selanjutnya, kedatangannya Ibu Wakil Wali Kota Bekasi Wiwiek Hargono disambut sumringah para Anak Yatim.

Ibu Wakil Wali Kota Bekasi dalam sambutannya tak lupa memberikan spirit dan motivasi kepada para anak yatim yang hadir dalam rangka acara tersebut, bahwa jangan berkecil hati dan rendah diri dengaan keadaan saat ini, adik-adik harus terus menuntut ilmu untuk masa depan yang lebih baik karena Pemerintah Kota Bekasi sudah menggratiskan biaya pendidikan dari Tingkat Dasar dan Menengah serta insya Allah tahun depan tingkat SLTA akan di gratiskan oleh pihak Provinsi Jabar. Dan tetaplah menjadi orang baik serta bermanfaat untuk orang banyak, buatlah orang tua, keluarga masyarakat dan Kota Bekasi bangga dengan prestasi yang adik-adik ukir, ujarnya.

Tak lupa beliau memberikan Apresiasi terhadap warga Sumur Batu dan pemuda-pemudinya yang mau terlibat dalam kepanitiaan, sangat luar biasa karena sudah punya rasa empati pada adik-adik yatimnya.

“Rasa kepedulian ini tentunya akan berkurang kalau kita tidak timbulkan terus menerus, bahkan mungkin benar-benar hilang. Maka dari itu mari kita tingkatkan rasa kepedulian kita terhadap anak yatim ini agar bisa menjadikan anak yang semangat dalam menggapai cita-citanya,“ pungkas Wiwiek.
(ST/HMS)