Wali Kota Bekasi Sosialisasikan Pelayanan Jamkesda untuk Masyarakat Kota Bekasi Yang Berbasis NIK

Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi sosialisasikan Pelaksanaan Pelayanan Jaminan Kesehatan Daerah Untuk Masyarakat Kota Bekasi Yang Berbasis NIK (KS).

Sosialisasi ini diadakan di Auditorium RS Mitra Bekasi Timur, yang dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Keuangan dan SDM, Dwie Andyarini, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Tanti Rohilawati, Sekretaris Dinas Kesehatan, Sumpono Brama, Direktur RSUD Chasbullah, dr Kusnanto, Inspektorat Kota Bekasi, Widodo.

Wali Kota Bekasi, DR. Rahmat Effendi,  mengatakan dalam sosialisi KS NIK  ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para Direktur RS Swasta, tentang peningkatan akses dan mutu pelayanan kesehatan kepada masyarakat di puskesmas dan jaringannya serta Rumah Sakit, terlayaninya kesehatan masyarakat Kota Bekasi secara baik di tingkat dasar.

" Memberikan pemahaman kepada para Direktur RS Swasta, tentang peningkatan akses dan mutu pelayanan kesehatan kepada masyarakat di puskesmas dan jaringannya serta Rumah Sakit, terlayaninya kesehatan masyarakat Kota Bekasi secara baik di tingkat dasar," ujar Wali Kota Bekasi.

Lanjut Wali Kota Bekasi, KS NIK juga telah bekerjasama dengan 31 RS dalam Kota Bekasi dan 11 RS luar Kota Bekasi.

"Saat ini Pemerintah Kota Bekasi telah bekerjasama dengan 31 RS dalam Kota Bekasi, dan 11 RS yang diluar Kota Bekasi," sambungnya.

Selain itu, Wali Kota juga menyampaikan terus melakukan  sosialisasi kepada warga Kota Bekasi agar paham dengan pelayanan kesehatan, jika terjadi sakit ringan ataupun tidak berbentuk sakit kronis, cukup datang ke Puskesmas yang sudah tersedia, jika kronis bisa langsung ke rumah sakit milik Pemerintah ataupun rs swasta terdekat.

"Kita juga terus memberikan sosialisasi kepada warga dan pelayanan pada pengguna KS tidak ada yang berubah. Jika pusing, sakit perut, sakit gigi, datang saja ke Puskesmas terdekat, akan dliayani. Dan jika memang sudah harus dirujuk ke RS, nanti warga pun akan dilayani dengan baik oleh pihak Rumah Sakit, mari kita tingkatkan pelayanan kepada masyarakat, " tutur Wali Kota.

(EZ/Ndoet)

Photo : Ega