Wali Kota Bekasi Lakukan Audiensi Dengan Wagub DKI Bicarakan Kemitraan Antar Daerah

Balai Kota - Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi melakukan Audiensi dengan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahudin Uno  terkait dengan kemitraan yang telah dilakukan antara Pemerintah Kota Bekasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bertempat di Ruang Rapat TPUT Balai Kota Jalan Merdeka Selatan No. 8-9, Gambir Jakarta Pusat, Selasa (5/12/2017).

Hadir mendampingi Asisten Pembangunan dan Kemasyarakatan Kariman, Asisten Administrasi Umum Dadang Hidayat, Kepala Bappeda Koswara, Kepala Dinas LH Jumhana Lutfi, Kepala Disperkimtan Dadang Ginanjar, Kepala Dinas PUPR Tri Adhianto, Kepala BPKAD Supandi Budiman dan beberapa ASN Pemkot Bekasi.

Audiensi ini dilakukan  terkait bantuan Kemitraan Pemprov DKI Jakarta untuk Pemkot Bekasi baik terkait dengan lingkungan hidup,  PUPR, Kesehatan, pendidikan dan catatan sipil.

Saat ditemui rekan-rekan media usai melakukan audiensi, Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan bahwa kami sangat berterima kasih atas kerjasamanya selama terutama Bantargebang dan kami juga ingin meningkatkan kemitraannya di bidang-bidang lain juga.

"Tadi juga sudah sepakat akan membentuk tim kecil untuk meningkatkan kerjasamanya kedepan sebagai tetangga tentunya, 60 % warga bekasi beraktifitas di DKI, menjadi tugas kita juga untuk memperbaiki infrastruktur yang meningkatkan koneksifitas dari Jakarta ke Bekasi" ujarnya.

Hal yang sama diutarakan oleh Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi bahwa tentunya Kota Bekasi memiliki kepentingan dan persahabatan yang selama ini di bangun bukan hanya pada persoalan Bantargebang , tapi kemitraan lainnya yang disampaikan pak Wagup tadi harus ada sama rasa, sama cita dan bersama-sama membangun kemitraan daerah.

"Dan Pak Wagub sangat apresiasi dan sangat terbuka, saya yakin ini akan terus membuka hubungan yang baik, baik dalam tata ruang, infrastruktur dan kependudukan yang tidak kalah pentingnya" ujarnya.

"Makanya intens dari awal dan ini menjadi keinginan bersama, saya kira mungkin hanya Kota Bekasi yang mengejar DKI dibandingkan dengan daerah-daerah mitra lainnya karena itulah yang akan kita bangun bersama" imbuhnya

"Terkait dengan kemitraan tahun lalu kami ada outstanding yang belum kami selesaikan ada fly over Rawapanjang, fly over Cipendawa semuanya adalah untuk akses kebutuhan DKI untuk mempermudah transportasi sampah, itu sudah hampir selesai dan air bersih juga awal tahun ini juga sudah mulai dikerjakan

"Itulah kemitraan beberapa tahun lalu yang sudah dibangun sangat bermanfaat, untuk tahun depan sedang dibicarakan, karena memang masa transisi ini tidak semudah yang kita bayangkan" ungkap Wali Kota Bekasi.

"Tapi Pak Wagub sudah punya komitmen yang luar biasa, saya yakin beliau orang muda yang sangat cerdas dan tadi disampaikan 60% warga kami berinteraksi ke DKI yang memberikan sumbangsih terhadap bagaimana proses perekonomian" pungkasnya. (gie)