WAKIL WALI KOTA BEKASI MELAKSANAKAN PENGUKUHAN RW SIAGA DI RW 13 PENGASINAN RAWALUMBU

KOTA BEKASI, Sabtu 1 Agustus 2020

Dalam rangka Meningkatkan mutu dan kualitas SDM, Pemerintah Kota Bekasi sosialisasikan program RW Siaga, suatu program gerakan Tiga Pilar, masyarakat, Pemerintah dan TNI-Polri.

Dr. Tri Adhianto selaku Wakil Wali Kota Bekasi melakukan pengukuhan RW Siaga di RW13 Pengasinan Rawalumbu, Sabtu (01/08/2020).

Pengukuhan yang dilaksanakan diantaranya:
1. KWT Kasturi (Kelompok Wanita Tani) bersama Babinsa, suatu kelompok yang bertugas dalam menjaga ketahanan pangan pada wilayah yang memiliki program hidroponik setiap anggota.

2. Pengukuhan yang kedua Karang Taruna bersama bimaspol, suatu kelompok yang bertugas dalam mempertahankan prestasi zero kriminal pada wilayah.

3. Pengukuhan yang ketiga Satgas Covid bersama Puskesmas, suatu kelompok yang bertugas dalam menjaga wilayah dari pemaparan Covid, dengan melaksanakan kegiatan sosial yang berkaitan dengan protokol kesehatan.

Adapun yang hadir pada acara tersebut diantaranya Wakil Wali Kota, Camat Rawalumbu, Lurah Pengasinan, Pengurus RT 001 s/d RT 007, Bapak dan Ibu Warga RW 013. Babinsa, Bimaspol, Anggota Satgas dan anggota Karang Taruna RW 13 Pengasinan Rawalumbu.

Wakil Wali Kota sangat mengapresiasi atas sinergitas antar warga pengasinan Rawalumbu dalam upaya merealisasikan RW siaga, dalam menjaga ketahanan pangan, mempertahankan prestasi zero kriminal, dan tanggap bencana.

"Dalam merealisasikan RW siaga pastinya ada proses yang ditempuh, dan ini merupakan salah satu proses yang kita tempuh bersama dalam upaya merealisasikannya, sejauh ini yang saya belum lihat adalah program UMKM nya, saya berharap program UMKM juga dapat diterapkan di masyarakat, agar masyarakat bisa lebih produktif lagi dan Visi Misi Kota Bekasi yang Cerdas, Kreatif, Maju, Sejahtera dan Ihsan dapat terwujud," ujar Mas Tri.
Wan(Humas)