Wakil Gubernur Jawa Barat Bersama Walikota Bekasi Buka PORPEMDA Jawa Barat XII Tahun 2016

Kota Bekasi - Pekan Olahraga Pemerintah Daerah (PORPEMDA) Jawa Barat XII Tahun 2016 diselenggarakan di Kota Bekasi, di hadiri dan di Buka oleh Wakil Gubernur Jawa Barat, H. Dedi Mizwar didampingi Ketua Korpri Jawa Barat, Prof. Dr. Guntoro, sebagai tuan rumah Walikota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi memberikan ucapan selamat datang di Kota Bekasi dan memperkenalkan Stadion Patriot Candrabhaga yang menjadi tempat pembukaan PORPEMDA Jawa Barat XII Tahun 2016 pada hari Senin Malam, (07/11).

Hadir juga para Kepala Daerah atau perwakilannya dari Kota dan Kabupaten Se Jawa Barat, dan dalam pelaksanaan de ville para atlet yang bertanding memberikan salam hangat kepada Wakil Gubernur di atas Podium.

Dengan lantang mengeluarkan semangat "Salam Patriot", Walikota Bekasi dengan semangat memberikan sambutannya di atas podium mengatakan selamat data g di Kota Bekasi, Kota yang telah berubah dan memiliki ikon Stadion Kebanggaan yakni Stadion Patriot Candrabhaga yang kini dipakai pembukaan PORPEMDA Jawa Barat XII, ucapan terimakasih disampaikan juga ke Wakil Gubernur Jawa Barat yang telah berkali kali datang di Stadion Patriot Cabdrabhaga, juga tidak lupa kepada perwakilan dari masing masing daerah se Jawa Barat yang hadir menyaksikan pembukaan acara tersebut.

Terselenggaranya PORPEMDA Jawa Barat ini merupakan ajang pelaksanaan tahunan dengan berbagai perlombaan di cabang olahraga masing masing, juga selain itu meningkatkan tali silaturahni antar aparatur di lingkungan Pemerintah Kota/Kabupaten di Provinsi Jawa Barat.

Penanggung jawab kegiatan tersebut berada di Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata untuk menaungi seluruh aparatur terhadap suksesnya perhelatan tersebut.

Sebanyak 27 pemerintah daerah di Jawa Barat akan mengirimkan 100 atletnya untuk berlomba di ajang Porpemda kali ini.

Sebagai informasi, lomba tersebut akan mempertandingkan 12 cabang olahraga di antaranya futsal, bola voli, bola basket, bulutangkis, tenis lapang, tenis meja, catur, billiard, senam, terompah, gerak jalan dan golf.

Wakil Gubernur Provinsi Jawa Barat, H. Dedi Mizwar dalam sambutannya mengungkapkan untuk para atlet yang ikut ajang PORPEMDA Tahun ini, agar menjaga kestabilan tubuh secara teratur dan berkesinambungan, sehingga pada saat bertanding memiliki kebugaran jasmani, selain itu juga bisa diterapkan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) agar tetap berolahrga meskipun di waktu sempit, seperti program dari Provinsi Jawa Barat "Gerakan Ayo Olahraga !!" bagi para ASN, sehingga dapat terintegritasi dalam kehidupan sehari haru, mempertahankan dan meningkatkan kualitas gerak yang disipilin.

Selanjutnya, Wagub Jawa Barat berpendapat seperti Program Car Free Day merupaka suatu langkah menuju Kota Sehat, dan pembangunan seperti Sport Centre untuk masyarakat merupakan satu langkah menciptakan program Gerakan Ayo Olahraga.

Usai sambutan, Wakil Gubernur Jawa Barat, Walikota Bekasi dan Wakil Walikota Bekasi serta Ketua Korpri Provinsi Jawa Barat menekan tombol peringatan ya g telah disediakan yang merupakan tanda PORPEMDA Jawa Barat XII Tahun 2016, siap untuk berlaga di Kota Bekasi sebagai tuan rumah dalam waktu 3 hari kedepan. (Ndoet)