Tangani Banjir dan Bangun Fasilitas Umum, Wali Kota Bekasi Tandatangani Kesepakatan Bersama

Kota Bekasi - Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menandatangani Kesepakatan Bersama  dengan empat Forum Komunikasi RW Kelurahan se-Kecamatan Mustika Jaya tentang pembangunan fasilitas umum dan penanganan banjir di wilayah Kecamatan Mustika Jaya bertempat di Pendopo Kantor Mustika Jaya Jl.  Raya Mustikajaya Legenda, Sabtu (30/12/2017)

Hadir pada acara ini Asisten Pembangunan Kariman, Kedis Lingkungan Hidup Jumhana Luthfi, Kadis Kesehatan dr. Kustanto, perwakilan dari Universitas Bhayangkara Prof.  Dr.  Tri Widyatuti,  SE, AK, Kepala Kantor Perwakilan 1 Bank Tabungan Negara Setya Widyantara, unsur Muspida  perwakilan SKPD,  Camat Mustika Jaya Atiek Rostati, para lurah, tokoh masyarakat, RW dan Kader Posyandu se-Kecamatan Mustika Jaya

Ketua Forum Komunikasi RW Kecamatan Mustika Jaya Edwar Manan menyampaikan bahwa penandatangan Kesepakatan Bersama ini diharapkan dapat mewakili keinginan dan aspirasi masyarakat Mustika Jaya

"Kami berharap bahwa kegiatan-kegiatannyang telah disepakati dapat diterlaksana dengan baik dan dalam jangka waktu yang telah di sepakati, bersama terutama masalah penangan banjir di wilayah Kecamatan Mustika Jaya" ujarnya

Dalam sambutannya Wali Kota Bekasi mengatakan bahwa pemerintahan ini harus diketahui oleh masyarakat, pemerintahan ini harus dibuka mainsetnya dan saya ingin mengajak masyarakat di Kota Bekasi ini dengan cara berfikir "Think Out Of The Box".

"Jadi, Tidak boleh kita berfikir linier saja atau mengalir saja karena kita dituntut untuk bisa menyelesaikan persoalan-persoalan akut yang ada di masyarakat" ujarnya

"Ketika saya melakukan Mou dengan FKRW, dari seluruh kompilasi progres yang ada di lapangan yang berkenaan dengan keluhan-keluhan akut yang selama ini di masyarakat tidak pernah tersentuh karena sesuatu hal, sekarang hal itu tidak akan terjadi, semua karena aspek pemerataan, itu yang ingin saya bangun denganmeletakkan dasar administrasi ke arah yang lebih baik" imbuhnya

Wali Kota Bekasi juga menjelaskan terkait capaian pembangunan Kota Bekasi seperti pembangunan Stadion Chandrabhaga dan pembangunan tiga blok rumah sakit, juga terkait Kartu Sehat yang akan diperpanjang serta manfaat yang diberikan oleh Kartu Sehat untuk Warga Kota Bekasi.

Selain itu Wali Kota juga menjelaskan terkait peningkatan investasi di Kota Bekasi di karwnakan adanya kepastian hukum dan rasa aman, oleh karwnanya di akhir sambutannya Wali Kota Bekasi mengajak untuk bersama-sama untuk membangun kedamaian, merajut kebersamaan, memperkuat persatuan dan kesatuan dalam membangun Kota Bekasi maju, sejahtera, dan ihsan.

Pada kegiatan ini juga ditandatangi kesepakatan bersama Pemkot Bekasi Bank Tabungan Negara tentang Pemanfaatan Layanan jasa dan Produksi Perbangkan dan Kesepakatan Bersama dengan Universitas Bhayangkara tentang kerjasama pengembangan, penerapan Tri Dharma perguruan tinggi dan peningkatan kualitas sumber daya pembangunan daerah di Kota Bekasi.