Sukarman, SH, MH Jadi Kepala Kejaksaan Negeri Kota Bekasi Gantikan Hermon Dekristo, SH, MH

Kota Bekasi -- Selasa, 13 Agustus 2019.

Hari ini, bertempat di Kantor Kejaksaan Negeri Kota Bekasi mengadakan acara lepas sambut untuk Kepala Kejaksaan Negeri Kota Bekasi, Hermon Dekristo,S.H., M.H beralih tugas menjadi Asisten Intelijen Kejati Sumatera Selatan.

"Kerjasama dan koordinasi yang selalu saya ingat semenjak bekerja menjadi Kejari Kota Bekasi, dari Wali Kota Bekasi, Kapolres Metro Bekasi Kota, Dandim 0507 Bekasi, Kepala Pengadilan, serta unsur Forkopimda yang ada di Kota Bekasi, sungguh luar biasa ikatan persaudaraannya, saya tidak akan pernah lupa tentang Kota Bekasi ini," ujar Hermon saat sambutan.

Menurutnya, jalinan koordinasi yang dibangun di Kota Bekasi melalui Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Bekasi adalah keterikatan kerja yang berjalan dengan baik, ucapan terima kasih juga dihaturkan untuk Pemerintah Kota Bekasi atas hibah kantor Kejaksaan Negeri Kota Bekasi yang telah dicanangkan kedepan, yang akan dibangun 5 sampai 6 lantai untuk bangunan baru Kantor Kejaksaan Negeri Kota Bekasi.

"Saat saya balik ke Kota Bekasi, saya bisa melihat dari jalan Tol ada Kantor Kejaksaan Negeri Kota Bekasi yang sudah berdiri, saya bangga bisa hadir berkontribusi disini," jelas Hermon.

Tambahnya, dalam kesempatan ini, mohon doa restu dari bapak ibu semua, kebetulan saya sudah dilantik di Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan menjadi Asisten Intelijen. Dalam amanah baru ini, saya harus bisa memikul beban tugas baru dan yang pastinya terhindar dari marabahaya ataupun masalah apapun, saya ucapkan mohon maaf sebesarnya selama bergaul baik pribadi atau kejaksaan.

Sukarman, S.H,.M.H yang resmi menjabat menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kota Bekasi memperkenalkan dirinya bahwa pada tahun 2008 sudah bertugas di Kota Bekasi menjadi Kasie Datun lalu pindah saat 2010 menjadi Kasie Penyidik di Jawa Tengah, beralih ke Poso selama 1 tahun 6 hari dan sekarang menanjakan kaki kembali di Kota Bekasi menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kota Bekasi menggantikan Bapak Hermon Dekristo.

"Saya asli Kota Cepu, memiliki istri asli Jepara yang kini menjadi ASN di Kota Bekasi menjadi guru, saya memiliki 2 orang anak," jelas Sukarman.

Sebelumnya saya juga mohon dukungannya kepada Wali Kota Bekasi, Kapolres, Dandim dan unsur Forkopimda untuk ikut meneruskan Kejari sebelumnya, saya selaku Kepala Kejaksaan Negeri akan turut berkoordinasi sesuai dengan Visi Kota Bekasi yang Cerdas, Kreatif, Maju, sejahtera dan Ihsan.

Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi dalam sambutannya mengucapkan selamat bertugas di Sulawesi Selatan untuk Bapak Hermon Dekristo dalam jabatan baru disana, tidak akan pernah melupakan jasa beliau yang banyak kontribusinya untuk Kota Bekasi dalam jabatan Kejaksaan Negeri Kota Bekasi, banyak masukan juga untuk Pemerintah Kota Bekasi, begitu juga dalam koordinasi Forkopimda yang kita bangun untuk kenyamanan di Kota Bekasi.

Berikut juga diucapkan selamat datang kepada Bapak Sukarman yang memiliki jabatan baru di Kepala Kejaksaan Negeri Kota Bekasi kini, sebelumnya di 2008 menjadi Kasie Datun disini saya masih menjadi Wakil Wali Kota Bekasi, tentunya tugas baru ini adalah tantangan untuk Bapak Sukarman, akan tetapi mari kita berkoordinasi dengan pihak lainnya, agar belajar bersama dalam mensukseskan Visi Kota Bekasi.

"Intensitas pendampingan harus kita bangun, agar menyelamatkan aset negara, memperlancar proses pembangunan, karena Indeks Pembangunan Kota Bekasi tertinggi di Jawa Barat adalah kerja semua elemen Forkompinda yang ada, kebersamaan keikhlasan membantu menjaga kondusifitas wilayah, laju pertumbuhan di atas Jawa Barat membutuhkan pemikiran kerja keras. Sistem kepatuhan dan kita bangun untuk mencari keseimbangan membangun dinamika proses peradaban di Kota Bekasi," Ujar Rahmat Effendi. (Ndoet)