Rapat Koordinasi Persiapan Pembangunan Koramil Jatisampurna di Korem Jayakarta

KOTA BEKASI, Kamis 4 Juni 2020

Dalam rangka persiapan pembangunan Koramil Jatisampurna, Pemerintah Kota Bekasi melakukan rapat terbatas dengan beberapa unsur. (Kamis, 04/06/2020)

Turut hadir pada acara tersebut Danramil Pondok Gede, Danramil Bekasi Timur, Kepala Disperkimtan Kota Bekasi, Camat Bekasi Timur, Camat Jatisampurna, Perwakilan Kodim 0507 dan pimpinan rapat dari unsur Korem.

Camat Jatisampurna mengaku bersyukur apabila pembangunan Koramil tersebut berdiri di atas tanah milik Pemerintah Kota Bekasi.

Karena sebelumnya fasos - fasum yang di miliki Pemkot Bekasi seperti Polsek Jatisampurna berbeda dengan bangunan Koramil sekarang yg berdiri di tanah milik Kabupaten Bekasi.

Selain itu, tujuan didirikannya Koramil Jatisampurna untuk mengetahui kondisi nyata di lapangan terkait aspek geografi, demografi dan Kondisi sosial masyarakat di wilayah sebelum terbentuk Satuan Komando Wilayah (Satkowil).

Dalam rapat terbatas tersebut juga dibahas mengenai beberapa point penting terkait kesiapan dari Pemerintah Daerah dalam mendukung terbentuknya Satkowil baru, kepedulian masyarakat, tingkat ancaman dan persiapan menghadapi pembentukan Satkowil baru. *(Dro&Bon/Humas)*