Porseni MIPA SMA Korpri Bekasi ke XIX dimulai Hari Ini

Kota Bekasi - Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono, menghadiri Porseni MIPA SMA Korpri Bekasi yang beralamat di Jalan Rumah Sakit Mekar Sari, Bekasi Jaya, Bekasi Timur, Kota Bekasi. Sabtu(09/02/2019)

Kegiatan ini diikuti oleh 2.557 pelajar dari 110 sekolah setingkat SMP dari seluruh Indonesia dan dibuka langsung oleh Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto. Rencanya kegiatan Tingkat Nasional ini akan berlangsung dari tanggal 9-14 Februari 2019 mendatang untuk memperebutkan Piala tetap dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Menpora), Gubernur Jawa Barat, Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Dispora Kota Bekasi, KONI Kota Bekasi, Yayasan Korpri Maju Sejahtera, Kepala SMA Korpri Bekasi, OSIS SMA Korpri Bekasi, dan Sponsor. lombanya adalah tenis meja, basket, futsal, voli, marawis, MTQ, melukis, puisi, karaoke, akustik band, modern dance, tari tradisional, tari saman, LPBB, tandu darurat dan pertolongan pertama, rally photo, arkandi scouting skill, cepat tepat MIPA, dan story telling.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Bekasi memberikan apresiasi kepada SMA Korpri Bekasi karena telah berhasil menggelar kegiatan bertaraf Nasional di Wilayah Pemerintah Kota Bekasi.

“Kegiatan ini tentu menjadi kebanggan bagi masyarakat Kota Bekasi, khususnya para pelajar karena kegiatan ini diikuti oleh ribuan pelajar dari berbagai daerah di Indonesia,"

Tri Adianto meyakini bahwa ribuan pelajar yang menjadi peserta Porseni MIPA SMA Korpri Bekasi tahun ini adalah para pelajar yang cerdas yang akan menjadi generasi penerus bangsa kedepaannya. Ia juga mengajak para pelajar untuk memahami bahwa sekolah bukan hanya tempat untuk belajar.

“Sekolah itu bukan hanya untuk belajar, namun juga sebagai tempat untuk belajar berorganisasi, bersosialiasi dan terlebih untuk mengembangkan karakter, Sebagai generasi penerus bangsa kita juga harus menjaga negeri ini dari bahaya penyalahgunaan narkoba, Selamat berkompetisi di Porseni MIPA SMA Korpri Bekasi ke XIX, utamakan sportifitas dalam bersaing dan semoga menjadi juara yang teladan, amin ya robbal alamin," tutupnya. (SAL)