Natal Bersama Di Stadion Chandra Bhaga,Walikota Bekasi Tekankan Ketertiban,Keamanan, Dan Toleran

Kota bekasi (14/1) - Rencananya sore ini (14/1) di stadion Patriot Chandra Bhaga umat Kristiani akan menggelar Natal bersama,Walikota Bekasi Dr.Rahmat Effendi berpesan kepada seluruh umat kristiani dan masyarakat Kota Bekasi untuk  turut serta  menjaga  keamanan dan ketertiban bersama serta sikap toleransi antar umat beragama.

Hal ini disampaikan Rahmat Effendi saat ditemui oleh Ephorus HKBP Pdt Darwin Lumbantobing pagi tadi,Walikota bekasi tersebut mengatakan bahwa dirinya selaku Kepala Daerah akan mengedepankan keamanan dan ketertiban wilayahnya ,untuk itu dirinya mempersilahkan umat kristiani untuk mengadakan perayaan Natal di Stadion kebanggaan Kota Bekasi tersebut dengan tertib.” Siapa pun boleh memakai stadion Chandra Bhaga asalkan untuk kepentingan masyarakat luas ,saya tidak mempermasalahkan agama maupun suku apa yang akan mempergunakan fasilitas umum yang ada di Kota bekasi ,sepanjang memenuhi aturan dan menataati aturan yang ada siapapun bisa mempergunakannya”jelas Rahmat Effendi .

Rahmat Effendi menekankan sebagai Walikota Bekasi dirinya sejak tahun 2010 telah memulai memupuk sikap hidup masyarakat Kota Bekasi yang toleran,hingga sampai saat ini Kota Bekasi telah mempunyai majelis Umat Beragama di tiap Kecamatan ,untuk itu dirinya dengan sikap kepemimpinan yang toleran mengharapkan apapun  kegiatan keagamaan yang ada tentunya harus mengedepankan sikap  tepo salero ,saling tenggang rasa dan menghargai apa yang diyakini menjadi agamanya masing-masing individu .”Semua anak bangsa sama dimata hukum,begitu juga dengan kebebasan melakukan kegiatan keagamaan,baik itu Muslim,Kristiani ,budha ,hindu saya persilahkan untuk melakukan kegiatan keagamaannya di Kota Bekasi ,tentunya disertai kepatuhan akan aturan yang berlaku. Saya berpesan kepada umat Kristiani yang akan melakukan kegiatan,kedepankan sikap kebersamaan,Bhineka Tunggal Ika adalah roh nya bangsa ini,jaga fasilitas umum Stadion Patriot Chandra Bhaga,dan tunjukkan bahwa masyarakat Kota Bekasi  merupakan masyarakat yang penuh dengan rasa kekeluargaan,mempunyai toleransi antar beragama yang tinggi ,selamat melakukan kegiatan,jaga keamanan,hormati pemeluk agama lainnya dalam melakukan kegiatan ini  dan tentunya kebersihan Stadion kebanggan kita ini"Tegas Walikota Bekasi tersebut.

Sementara Ephorus HKBP Pdt Darwin Lumbantobing mengungkapkan rasa terima kasihnya,menurutnya  baru kali ini ia mendapati seorang kepala daerah yang mampu berdiri di semua agama dan golongan yang ada,dengan ketegasan dan gaya kepemimpinan Dr.Rahmat Effendi pdt Darwin melihat Kota Bekasi merupakan Pilot Project toleransi beragama sebagai miniaturnya Indonesia ,dimana tidak ada bahasa mayoritas dan minoritas yang ia dengar  tentang Kota Bekasi.”Saya sering mendengar nama Walikota Bekasi Rahmat Effendi ,namun baru kali ini saya bertemu langsung,Kota Bekasi dibawah kepemimpinannya  terus mengumandangkan kerukunan antar pemeluk agama, ini luar biasa ”jelas Pdt Darwin. Dirinya pun berjanji akan menjaga ketertiban dan keamanan bersama dalam perayaan Natal sore ini,ia mengatakan sejatinya semua agama mengajarkan hal-hal yang baik,jauh dari sikap destruktif,semua agama tidak terkecuali .