KUNJUNGAN WALI KOTA BEKASI KE WALI KOTA MADIUN BAHAS SMART CITY DAN TATA RUANG KOTA MADIUN

KOTA BEKASI, Jumat 11 Juni 2021

KOTA MADIUN - Pemerintah Kota Bekasi kunjungi Pemerintah Kota Madiun. Kedatangan Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi beserta OPD terkait diterima langsung oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Madiun serta Sekda Kota Madiun, Rusdianto.

Wali Kota Bekasi bersama rombongn diterima oleh Wali Kota Madiun bersama jajaran pada hari Kamis malam, (11/06) di balai kota Madiun.

Dalam sambutannya Wali Kota Bekasi mengatakan, Terima kasih atas sambutan yang luar biasa dari Wali Kota Madiun beserta jajaran.

Kami inginkan kunjungan tidak berakhir disini namun bisa kita jalin dengan MoU, Kota Madiun Smart City nya sangat baik. Harus bisa saling komitmen untuk kemajuan daerah

Sementara Wali Kota Madiun menyampaikan Alhamdulillah dan terima kasih atas kehadiran Wali Kota Bekasi. Dengan kehadiran saudara saya dari Kota Bekasi, tentunya pada kesempatan ini kita menjalin sinergitas antar daerah, tentunya kita dapat saling berdialog untuk kemajuan daerah.

Untuk di Kota Madiun, tentunya kita fokus kepada pembangunan kesehatan dan pendidikan, terkait IPM kami pertahankan.

Lanjut Maidi mengatakan, Pemkot Madiun mengambil tema terwujudnya pemerintahan bersih, berwibawa menuju masyarakat sejahtera. Dalam kegiatan tersebut juga dipaparkan program unggulan Pemkot dalam lima tahun ke depan.

Wali Kota Madiun, Maidi dalam paparannya juga menyampaikan bahwa RPJMD Kota Madiun telah dirancang sejak masa kampanye pemilihan Kepala Daerah masa jabatan 2019-2024 tahun lalu. Program tersebut dirangkum dalam konsep Panca Karya yang muaranya mewujudkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kota Madiun.

“Dalam perumusannya tidak lepas dari rencana strategis nasional dan Pemprov Jawa Timur. Sehingga, dapat mendukung peningkatan pembangunan nasional jangka menengah,” ujarnya saat mengisi paparan.

Konsep Panca Karya memuat visi misi yang ingin dicapai oleh Pemkot Madiun 5 tahun ke depan. Yakni, mewujudkan Madiun sebagai Kota Pendekar. “Ini akronim dari pintar, melayani, membangun, peduli, terbuka, dan karismatik,” jelasnya.

Total ada 33 program unggulan yang telah dirancang pemkot dalam Panca Karya. Harapannya, seluruh kebutuhan masyarakat dapat terfasilitasi. Serta, menyelesaikan permasalahan perkotaan dan meningkatkan pembangunan sesuai program strategis nasional.

Usai itu Wali Kota Bekasi bersama rombongan kunjungan kerja menikmati area alun-alun Kota Madiun. (EZ/Ndoet)