Jalin Silahturahmi Pj.Wali Kota Bekasi Harap Perkuat Pelayanan.

Kota Bekasi, Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi R.Ruddy Gandakusuma berharap kepada aparatur wilayah agar memperkuat pelayanan kepada masyarakat. Hal tersebut diungkapkan pada saat kunjungan ke wilayah Jatisampurna dan Pondok Melati, Selasa, 17/4.

Kunjungan yang dimaksudkan untuk meyerap aspirasi dari Aparatur Sipil Negara(ASN) tentang kesulitan dan permasalahan yang dihadapi dalam menjalankan roda pemerintahan dan pelayanan terhadap masyarakat.

Camat Jatisampurna, Abi Hurairah, menjelaskan kondisi geografi kecamatan yang berada diperbatasan Kota Bekasi menjadikan perkembangan perekonomian melaju dengan pesat.

Permasalahan yang dihadapi, tambahnya, banyak pemilik tanah dan bangunan bukanlah orang yang ber KTP Kota Bekasi sehingga pihak kecamatan sulit untuk memungut pendapatan melalui Pajak Bumi Bangunan.

"Kalau masyarakat asli atau yang sudah ber KTP Kota Bekasi mereka sangat taat akan pajak, yang pemiliknya orang jakarta itu yang jadi masalah pak, " jelas abi.

Ia juga menambahkan beberapa aset yang berupa tanah yang hingga kini belum selesai dialihkan antar pemerintah Kota Bekasi dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi.

Ditempat berbeda, Camat Pondok Melati, Ika Indah Yarti, menuturkan geografi Kecamatan Pondok Melati dan kondisi masyarakat yang sangat menjunjung tinggi nilai toleransi.

" Di dalam lingkungan kecamatan kita menanam pohon yang sudah langka dan hampir punah namanya pohon jamblang, " jelas Camat pondok Melati.

Pada struktur pelayanan, tambahnya, kita telah menerapkan front office yang semua pelayanan terhadap masyarakat berada pada satu pintu sehingga masyarakat tidak perlu kesana kemari cukup di ruang pelayanan.

" Dalam meminimalisasi masalah sampah, kita telah menerapkan bank sampah yang sudah menghasilkan pupuk kompos dan kita salurkan ke masyarakat, " jelas Indah.

Pada kesempatan ini Pj.Wali Kota Bekasi R.Ruddy Gandakusuma memberikan motivasi agar selalu memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.

Ia menambahkan, yang penting adalah bagaimana kita duduk bersama untuk mencari solusinya, kemudian menindak lanjutinya sehingga permasalahan yang terjadi dapat diatasi secara bersama.

"Semoga pekerjaan dan pelaksanaan yang telah kita laksanakan menjadi bertambahnya nilai tabungan kita untuk di hari akhir," Ungkapnya.

Diakhir silahturahminya ia berpesan kepada seluruh pemangku jabatan agar selalu melaporkan progres pekerjaan pembangunan yang akan dilaksanakan agar tahapan pembangunan berjalan sesuai dengan arah visi dan misi Pemerintah Kota Bekasi yang Maju, Sejahtera dan Ihsan.(tdy)