Digadang Jadi Solusi Kemacetan, Bus Trans Patriot Masih Proses Lelang Operator

Kota Bekasi, – Bus Trans Patriot rencananya bakal dioperasikan setelah semua proses lelang dan persiapan selesai. Kepala Dinas Perhubungan Kota Bekasi, Yayan Yuliana menjelaskan, Pemerintah Kota Bekasi masih melakukan proses lelang operator bus.

“Pada pertengahan April baru akan ditunjuk siapa pemenang operator,” jelasnya.

Menurutnya, Bus Trans Patriot diproyeksikan mampu menjadi salah satu solusi terhadap kemacetan yang ada di Kota Bekasi. Bus ini juga menjadi penghubung dnegan armada angkutan lain seperti Trans Jabodetabek maupun Trans Jakarta.

Sementara Ketua Dewan Transportasi Kota Bekasi, Harun Alrasyid menjelaskan, Bus Trans Patriot akan melayani warga di 56 kelurahan di Kota Bekasi. Dengan demikian, maka secara ideal dibutuhkan 56 armada bus.
“Karena perbandingannya setiap kelurahan satu bus, jadi idealnya untuk 12 Kecamatan (56 kelurahan),” ujarnya.

Menurutnya, Bus Trans Patriot memiliki dua trayek yang seluruhnya bermuara ke Terminal Bekasi yakni trayek Harapan Indah-Terminal Bekasi dan Pondokgede-Terminal Bekasi. (*)