Wawali Hadir Membuka Peningkatan Sinergitas Kebijakan Pemerintah Daerah Dengan Instansi Vertikal

Dalam rangka rapat koordinasi peningkatan sinergitas kebijakan Pemerintah Daerah dengan Instansi Vertikal tahun 2017, Wakil Wali Kota Bekasi H. Ahmad Syaikhu hadir sekaligus membuka kegiatan tersebut di Hotel Merbabu Bekasi, Senin (25/9).

Kegiatan yang bertemakan "Stop Narkoba, Selamatkan Satu Lindungi Sejuta menuju Kota Bekasi Maju, Sejahtera dan Ihsan melalui Peningkatan Sinergitas Kebijakan Pemerintah Daerah dengan Instansi Vertikal", dihadiri pula Unsur Muspida Kota Bekasi, para Kepala Perangkat Daerah yang mewakili, Kejaksaan Negeri Kota Bekasi, Pengadilan Negeri Kota Bekasi, Karang Taruna Kota Bekasi serta para peserta rapat lainnya.

H. Ahmad Syaikhu dalam sambutannya menuturkan kecenderungan peningkatan penyalahgunaan dan peredaran narkoba merupakan suatu ancaman serius terhadap masa depan generasi muda.

Hal ini tentu menjadi perhatian dan keprihatinan kita bersama melihat Pemerintah Kota Bekasi yang sedang gencar - gencarnya melaksanakan pembangunan disegala aspek kehidupan, imbuh H. Ahmad Syaikhu.

Menurutnya, salah satu modal dasar kemajuan pembangunan adalah Kota Bekasi yang bebas narkoba. Maka, perlu adanya upaya pencegahan dan melakukan pemberantasan dengan mengungkap serta memutuskan jaringan peredaran gelap narkoba.

Oleh sebab itu, pemberantasan penyalahgunaan dan perdaran narkoba dibutuhkan adanya sinergitas antar pihak, baik Pemerintah Kota Bekasi maupun Instansi Vertikal dengan melibatkan peran masyarakat untuk merumuskan kebijakan terbaik dalam rangka memberantas peredaran narkoba, jelas H. Ahmad Syaikhu.

Ia juga menghimbau bahwa komitmen dan kesanggupan semua pihak harus dalam bentuk aksi nyata yang bersinergi dan terpadu dalam memerangi bahaya penyalahgunaan narkoba.

Mari kita bersama-sama membukatkan tekad dalam mewujudkan Kota Bekasi yang maju dan bebas dari narkoba serta membudayakan hidup sehat dengan berolahraga dan tanamkan kepada generasi muda agar tidak terjerumus pada hal-hal negatif seperti narkoba, ajakan H. Ahmad Syaikhu mengakhiri sambutannya. (bar)