Wali Kota Bekasi Terima Direktur BPRS Patriot Kota Bekasi

Kota Bekasi - Direktur Bank Perkreditan Rakyat Syariah Patriot Kota Bekasi melakukan Audiensi dengan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi terkait kinerja dan perkembangan BPRS Patriot Kota Bekasi bertempat di Ruang Kerja Wali Kota Bekasi Jl. Jend. A. Yani No. 1 Bekasi, Rabu (18/10).

Hadir pada audiensi ini Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Sopandi Budiman, Kepala Bagian Ekonomi Kota Bekasi Nadih Arifin, Kepala Bidang Aset BPKAD Kota Bekasi Heri Suparjan dan Direktur BPRS Patriot Kota Bekasi Syahril T. Alam beserta jajarannya.

Direktur BPRS Patriot Kota Bekasi Syahril T. Alam usai melalakukan audiensi mengatakan audiensi ini dilakukan dalam rangka melaporkan kinerja dan perkembangan BPRS Kota Bekasi sampai dengan September 2017.

"Pertumbuhannya sangat baik, asetnya ada133 miliyar, penyaluran dana ke masyarakat 81 miliyar, penghimpunan dari masyarakatnya 92 miliyar dan kita sudah membukukan laba sebesar 2,5 miliyar, semua rasio-rasionya sangat sehat kalau diukur dari indikator tingkat kesehatan Bank Indonesia" ujarnya

"Kita juga berdiskusi tentang pengembangan jaringan di 12 kecamatan sekarang ini sudah ada 7 segera di buka lagi 2 kantor cabang, kita juga meminta untuk dapat membuka di lingkungan Kantor Pemda ini, jadi nanti ada layanan kantot kas untuk melayani Pegawai-pegawai yang ada di Pemda ini" imbuhnya

"Alhamdulillah kita mendapat Info Bank Awards urutan kedua se_Indonesia untuk  BPR Syariah terbaik 2017 dengan indikator tingkat kesehatan yang ada di Bank Indonesia, baik pertumbuhan aset, pertumbuhan perhimpunan dana, pertumbuhan penyaluran dana dan laba rugi dengan great sangat bagus" tambahnya.

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan bahwa rencana pembukaan kantor kas pelayanan BPRS Patriot di lingkungan pemkot nanti akan di tempatkan di lobi gedung 10 lantai dekat bagian humas, ukuran 3 kali 3 meter.

"Kabag Ekonomi untuk bentuk tim dan lakukan monev bersama dengan Asda II, Dinas Perdagangan dan Perindustrian, dan Dinas Koperasi dan UMKM terkait dana bergulir yang telah diberikan, yang di monev adalah perkembangan dan pertumbuhannya, seandainya bagus kita tingkatkan dananya" ungkapnya

Terkait dengan penghargaan dari Info Bank Wali Kota Bekasi mengagendakan agar penyerahan penghargaan dilakukan pada Senin (23/10) depan saat apel gabungan dengan Aparatur. (gie)