Wali Kota Bekasi Pantau Permasalahan Macet di Stasiun Kranji dan Stasiun Bekasi

Kota Bekasi - Dari Keluhan Masyarakat baik dari media sosial dan terpantau yang setiap hari nya di area Stasiun Kranji dan Stasiun Bekasi mengenai macetnya di area tersebut, Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi bersama Kepala Dinas PUPR, Tri Adhianto, Kepala Dinas Perhubungan, Yayan dan Kepala Kesatuan Satpol PP, C. Suherlan memantau area tersebut pada Rabu Pagi, (15/11/2017).

Wali Kota Bekasi lakukan pantauan pada titik macet di Stasiun Kranji terutama dari arah Pondok ungu dan Flyover Kranji arah ke Grand Mall Bekasi yang kerap tiap hari nya macet, Wali Kota Bekasi tetap mengistruksikan kepada Kadishub Kota Bekasi agar memasang butir Dishub yang menjaga di area tersebut agar para angkutan kota dan para ojek online agar tetap tertib lalu lintas untuk menunggu para penumpangnya.

Di area pintu utama Stasiun Kranji nanti nya akan di buatkan taman agar terlihat lebih indah dan mengusung progran 1000 titik taman dan wifi, juga akan di renovasi mengenai titik tunggu para penumpang seperti halte kecil agar lebih tertata rapi.

"Memang untuk pengendara ojek online yang belum bisa di koordinasikan mengenai tertib lalu lintas akan segera di buatkan penertibannya, agar para warga mengendara tidak lagi terkena macet" ujar Kadishub Kota Bekasi.

Menurut Wali Kota Bekasi juga memang tiap hari nya para pengendara mobil maupun motor bertambah pesat mengenai kepemilikannya, ini juga salah satu tanda bahwa Kota nya berkembang pesat yakni dengan titik macetnya, akan tetapi dari Pemerintah Kota Bekasi tetap berusaha mengupayakan rendahnya titik macet di titik titiknya.

Berlanjut ke Stasiun Kota Bekasi yang kini di upayakan menggunakan 1 jalur biasa untuk pengendara berstatus pribadi dan 1 jalur di buatkan dengan nama jalur Lay Bay, yang guna nya untuk para pengendara angkutan umum maupun angkutan online, yang mengambil penumpangnya melalui jalur tersebut, ini adalah bentuk usaha Pemerintah Kota Bekasi untuk mengurangi dampak titik macet di Stasiun Bekasi, di lain itu juga parkiran motor para penumpang Kereta Api telah di sediakan di jalur Lay Bay tersebut agar tertata rapi dari sebelumnya.

"Dengan jalur laybay ini, salah satu dampak mengurangi macet di Stasiun Bekasi yang belum terselesaikan, meski masih macet akan tetapi usaha dari Dinas Perhubungan sudah di upayakan, semoga bisa tertib lalu lintas bagi para pengguna kendaraan agar bisa lancar dalam perjalanannya" tegas Wali Kota.

Selalin itu, Wali Kota Bekasi juga mengintruksikan kepada Kasatpol PP agar para anggotanya membereskan para pedagang kaki lima yang berada di pinggir trotoar, karena jalan tersebut ialah titik pantau dari adipura yang kini sedang di nilai. (Ndoet)