Wali Kota Bekasi Launcing Proyek SPAM Jatisari

Kota Bekasi – Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi Meresmikan Peluncuran Proyek Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Jatisari bertempat di Bumi Perkemahan Jatisari, Jatiasih pada Senin (11/12).

Hadir pada acara ini Kepala Disperkimtan Dadang Ginanjar, Camat Jatiasih Nesan Sujana, Dirut PDAM Tirta Patriot Ir. H. Solihat beserta jajarannya, Direksi PT. Media Titra Selaras, Direkasi PT. PP Infrastruktur. Ketua FKRW Purn. Kolonel Naryo dan Pengurus RW dan RT di lingkungan Kelurahan Jatisari Kota Bekasi.

Dalam sambutannya Ketua FKRW (Purn) Kolonel Naryo menyampaikan bahwa mewakili warga Perumahan Bumi Dirgantara Permai dan Taman Jatisari  mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Bekasi yang telah meresmikan SPAM juga telah diperbaikinya jalan komplek yang selama ini terbengkalai dan amat rusak.

“Jalan sudah diperbaiki dan tinggal 50 meter lagi yang belum selesai kami mengharapkan tahun ini dapat selesai, selanjutnya terkait dengan PDAM ini kami berharap dapat berjalan dengan baik dalam periode yang tidak terlalu lama" ujarnya

Direktur Utama PDAM Tirta Patriot Ir. H. Solihat menyampaikan peluncuran SPAM Jatisari sebagaimana sesuai dengan target bisnis plan PDAM Tirta Patriot dibantu dengan tim teknis dan seluruh staf terkait dengan penyediaan sarana air bersih khususnya di lingkungan kelurahan Jatisari dan umumnya Kecamatan Jatiasih Kota Bekasi hari ini dilaunching oleh Bapak Wali Kota Bekasi.

“PDAM Titra Patriot telah berhasil bekerja sama dengan PT. Media Titra Selaras yang di dukung oleh PT. PP Infrastruktur dan setelah ditandatanganinya kerjasama ini, dalam hitungan teknisnya 8 bulan sampai 1 tahun pengerjaannya terhitung sejak groudbreakingnya penyediaan air bersih di lingkungan Kelurahan Jatisari sudah mulai mengalir" ungkapnya

Sementara itu Direktur PT. Widya Tirta Selaras Ir. Agus Maryono menyapaikan ucapan terima kasih atas dukungan yang luar biasa dari Bapak Wali Kota yang beliau mulai dari hari ini dan nantinya pada saat pembangunan sehingga akan membawa manfaat kepada masyarakat Kota Bekasi terutama untuk penyediaan air minum yang bersih dan sehat.

"Yang akan kami bangun disini kapasitas 200 liter per detik yang diambil dari sumber kali Cikeas yang ada di sebelah lokasi, bila dikalkulasi 200 liter itu bisa melayani kurang lebih 22 ribu sampai 24 ribu pelqnggan sambungan langsung atau kurang lebih 100 ribu orang akan menikmati air ini" tuturnya.

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi dalam sambutannya menyampaikan bahwa beliau ingin pemenuhan akan air bersih di Kota Bekasi paling tidak 50%, kita punya dua PDAM, yang satu sahamnya milik Pemkot dan Pemkab Bekasi dan pelanggannya banyak di Kota Bekasi .

“Saya  sudah perintahkan kepada Dirut PDAM dalan waktu enam bulan ini untuk dapat menyelesaikan permasalahan pemisahan antara PDAM Bhagasasi dengan Tirta Patriot” ujarnya

“Saya ingin rakyat tidak dibebani dengan persoalan-persoalan yang memberatkan proses keberadaan penyelenggaraan air bersih” tutrnya

Beliau juga menyampaikan bahwa kalau kami rule bisnisnya  untuk kepentingan rakyat,  tidak memberatkan fiscal APBD dan terjangkau harganya oleh rakyat, kerjasamanya dengan pihak ketiga terbuka, sama-sama untung.

“Pemerintah diuntungkan tidak harus berbentuk profit tetapi dengan bertambahnya jaringan dan keberadaan air bersih dinikmati oleh orang banyak itu sudah untung, itu cara berfikirnya” pungkasnya

Usai sambutan Wali Kota Bekasi bersama dengan Direktur Utama PDAM Tirta Patriot didampingi Direktu PT. Media Titra Selaras dan Direktur PT. PP Infrastruktur  serta Ketua FKRW melakukan gunting pita yang menandakan peluncuran SPAM Jatisari telah dimulai (gie)