Wali Kota Bekasi Kembali Tandantangani MoU dengan FKRW Kecamatan Jatisampurna

[23:50, 1/16/2018] nugroho humas: Kota Bekasi – Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi kembali menandatangani Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Kota Bekasi dengan Forum Komunikasi Rukun Warga Kecamatan Jatisampurna bertempat di Gedung Sima RT 01 Rw 01 Kelurahan Jatisampurna, Selasa (16/1/2018).
Hadir mendampingi Asisten Pemerintahan , Asisten Pembangunan Kariman, Kepala Bagian Pembangunan Hudi Wijayanto, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Junarsih, Kepala Bagian Kerjasama Hanan Tarya, Plt Dinas Kesehatan Tanti Rohilawati, Kaposek Pondok Gede Suwari, Danramil Pondok Gede Sugiyanto, Tokon Masyarakat dan para ketua RW se-Kecamatan Jatisampurna.
Ketua Forum Komunikasi RW Kecamatan Jatisampurna Muhamad Suryadi, S.Sos menyampaikan penandatangan Mou ini merupakan sebuah kesepakatan bersama yang telah dibahas ditingkat Forum RW tingkat kelurahan dan disatukan dalam sebuah gagasan dan tertuang dalam sebuah usulan yang tadi telah disepakati bersama.
“Kita mengapresiasi kepada Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi yang telah memberikan kontribusi yang sangat besar pada Kecamatan Jatisampurna ini, berupa pembangunan-pembangunan yang salah satunya adalah terbangunnya stadion mini di Kecamatan Jatisampurna yang digunakan oleh anak-anak muda kita berolah raga terutama bidang sepak bola” ujarnya
“Begitu juga Puskesmas yang di tingkatkan menjadi type D, kemudian dari segi keamanan sudah diresmikan Polsek Jatisampurna walaupun belum terisi akan tetapi mudah-mudahan di Kecamatan Jatisampurna dalam hal keamanan dan kenyamanan dapat terwujud” imbuhnya
Ketua Forum Komunikasi RW juga menyampaikan terkait dengan penanggulangan banjir di 23 titik terutama di jalan strada Kelurahan Jati Ranggon, bila curah hujan cukup tinggi maka terjadi genangan air sampai lutut sehingga menimbulkan kemacetan.
“Begitu pula di depan rumah makan samara yang memerlukan penanganan serius dan RW 5 Kelurahan Jati Karya perlu adanya tandon karena di sana padat penduduknya. Mudah-mudahan ini menjadi skala prioritas dan dapat direalisasikan di tahun 2018” ungkapnya.
Wali Kota Bekasi menanggapai yang disampaikan oleh Ketua FKRW Kecamatan Jatisampurna menyampaikan bahwa kalau melihat konturnya Jatiasampurna itu tidak ada banjir karena tinggi, tapi ternyata dibeberapa titik masih terdapat banjir sampai sebatas lutut.
“Kalau dioerumahan IKIP di Jatikramat sudah sampai plapon pintu dan sudah 31 tahun tapi Alhamdulillah dua tiga tahun anggaran ini sudah selesai, bahkan kalau air menggenang langsung hilang karena PUPRnya sangat berkomitmen menyelesaikan kesusahan yang dialami warga selama ini” ujarnya.
“Mudah-mudahan usai kegiatan ini nanti dicek oleh Camat dengan UPTD PUPR besok ada perubahan anggaran di tahun 2018 sehingga dalam waktu singkat permasalhan dapat diselesaikan satu persatu” tegasnya.
Wali Kota Bekasi juga menyampaikan bahwa tentunya semua ini tidak dapat dilakukan sendiri-sendiri harus dilakukan bersama, membangun  proses bagaimana pemerintah berjalan tentunya semua unsur kita libatkan.