Wali Kota Bekasi, Humas Itu Juru Bicara Pemkot

Kota Bekasi - Humas itu adalah juru bicaranya Pemkot bukan pimpinan jadi semua yg berkenaan dengan proses penyelenggaraan pemerintahan baik infrastuktur,  sosial budaya pendidikan keluar melalui humas ungkapn

Walikota Bekasi Rahmat Effendi pada saat melakukan Tatap Muka dengan Insan Pers di Hotel Lorin pada (Rabu, 29-11-2017)

Acara juga dihadiri oleh Sutriyono selaku Anggota DPR RI, Sekretaris Daerah Kota BekasibRayendra Sukarmadji beserta Kepala Badan/Dinas, Sekretaris dan Camat di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi serta para 120 insan pers baik cetak, elektronik dan online.

Usai di buka oleh Sekretaris Daerah Rayendra Sukarmadji, dilakukan dialog dimana rekan-rekan media mengajukan beberapa pertanyaan yang diantaranya mengenai toleransi berbangsa dan bernegara di Kota Bekasi, masalah Kemitraan Media dengan Pemkot Bekasi, upaya dalam mengatasi isu pemecahbelahan saat Pilkada berlangsung, prioritas APBD Bappeda tahun 2018 mendatang.

Mengawali jawaban Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan bahwa Insan Pers yang bermitra di Kota Bekasi, memiliki hak dan kewajiban , sudah sejauh mana Pemkot Bekasi memberikan sinergitas dalam hal kemitraan, ini dapat dilihat dari Fasilitas yang disediakan oleh Pemkot Bekasi.

"Yang dikejar oleh insan pers adalah isi berita bukan anggarannya, kalo anggaran mengikuti makanya tertibkan teman2 pers meskipun tidak sama bobotnya tetapi ada keadilan" ujarnya

"Insan pers pasti ingin mendapatkan kemudahan dalam mencari berita dr press release dari hasil aktivitas program SKPD, jika program itu baik maka beritanya baik begitu juga sebaliknya, dalam hal bermitra harus dijaga komitmen " imbuhnya

"Kemitraan dibangun dari rasa komitmen dan konsisten , sehingga timbal balik dari sinergitas tersebut pers yg butuh berita yg faktual dapat terpenuhi dan hasil kerja pemerintah pun di publikasikan sehingga masyarakat mengetahui secara jelas" jelas Wali Kota Bekasi

Diakhir sambutannya Wali Kota Bekasi menyampaikan bahwa Kota Bekasi berkomitmen menjaga toleransi karena konsistensi dan komitmen dalam infrastruktur, marilah sama-sama menjaga Kota kita tercinta yang memiliki penduduk 2.6 juta dan heterogen. (ndro/gie)