Wali Kota Bekasi Gunting Pita Kantor Kelurahan Aren Jaya Kecamatan Bekasi Timur.

Kota Bekasi ----- Peresmian Kantor Kelurahan Aren Jaya Kecamatan Bekasi Timur yang telah rampung, di resmikan dengan hadirnya Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi dengan gunting pita dan potong tumpeng, di dampingi Kepala Kesbangpol, H. Abdillah, Camat Bekasi Timur, Gutus Hermawan, Sekretaris Kecamatan, Fitri Widyanti S, dan Lurah Aren Jaya, Bapak Toto dan segenap warga masyarakat Kelurahan Aren Jaya yang turut memadati acara tersebut.

Harapan dari Ketua dalam pemaparan sebuah video yang ditayangkan untuk Kelurahan Aren Jaya yang terdahulu masih dalam kondisi banjir, kerusakan wilayah yang cukup parah dan juga saluran air yang belum rapih dibandingan dengan Kelurahan Aren jaya yang terkini dengan adanya penanggulangan banjir yang sudah mengerucut karena adanya upaya dari Pemerintah Kota Bekasi dengan adanya Poulder Air Rawa Kalong, dan juga peebaikan saluran di tiap titik banjir ya g menghasilkan untuk wilayah Aren Jaya sudah tertata rapi dibandingkan dahulu.

Usai pemaparan video, disampaikan pula bahwa masih banyak pekerjaan rumah yang harus dibenahi di wilayah tersebut seperti dibutuhkan beberapa taman yang telah ditentukan di lahan fasos fasum, juga berdirinya sekretariat RW, dan juga penambahan pengurangan titik banjir yang masih di alami beberapa warga Kelurahan Aren Jaya.

Akan tetapi, Warga menyebutkan bahwa Pemerintah Kota Bekasi telah upaya keras untuk mengubah kendala kendala tersebut melalui proses proses yang telah di kerjakan, di tambah juga dengan insentif untuk Ketua RT, RW, Kader Posyandu, dan Linmas yang pada tahun 2018 akan di naikan insentifnya dan harus benar maksimal membantu peran Pemerintah Kota Bekasi dalam segi pelayanan.

Wali Kota Bekasi dalam sambutannya, menerapkan bahwa pada Januari 2018 telah dikirim staff yang akan di taruh di RW masing masing, yang akan membantu optimalkan data RW dalam segi penanganan dana hibah, mengenai informasi informasi yang keluar dalam program program Pemerintah Kota Bekasi, juga di tambah mengenai sistem pelayanan di Kelurahan yang akan di akomodir oleh staf tersebut, EKTP, KSNIK, Kartu Keluarga atau apapun yang berurusan mengenai pelayanan akan di mudahkan dalam proses yang di ajukan dan akan segera di antar bila sudah jafi tanpa biaya apapun.

Seperti yang telah di jelaskan oleh Wali Kota Bekasi, bahwa Kartu Sehat Berbasis NIK telah di anggarkan sampai Desember 2018 yang kini menjadi beberapa pertanyaan warga karena kartu tersebut tertera berakhir pada Desember 2017, proses penganggaran Kartu Sehat yakni mengikuti anggaran tahun berjalan dan di ajukan kembali pada tahun berikutya, karena biaya dari APBD Kota Bekasi, jadi pada saat ini tanoa mengganti kartu bisa dibuat berobat di 43 RS dalam Kota Bekasi dan 20 RS di luar Kota Bekasi tanpa dikenakan biaya apapun, karena hasil pajak yang di bayarkan oleh warga kita manfaatkan melalui Kartu Sehat tersebut.

Dalam kesempatannya, Wali Kota Bekasi mengharapkan Kantor yang baru ini bisa mempermudah para warga yang membutuhkan pelayanan apapun, tidak lagi sulit dengan datang ke kelurahan di gantung sampai berhari hari dan akhirnya tidak jadi karena tidak ada pelicinnya, harus ubah mindset sepertu itu, bantu warga, percepat pelayanan itu yang harus diterapkan pada warga.

Selain itu, Wali Kota menegaskan bahwa di Kota Bekasi memiliki ragam etnik budaya ras suku dan agama, untuk itu sekarang ini tidak lagi di persoalkan semua menjadi satu warga Kota Bekasi utnuk terciptanya Visi Kota Bekasi yang ihsan.

Usai meresmikan, Wali Kota Bekasi bersama Camat dan jajaran aparatur Kecamatan Bekasi Timur melihat kondisi Jalan Pulau Jawa yang telah diperbaiki dari segi salurannya, sehinggabtidak terkena banjir yang dahulu di dera oleh warga tersebut. (Ndoet)