PGM Indonesia Kota Bekasi Silahturahmi dengan Wali Kota Bekasi

Kota Bekasi - Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Guru Madrasah (PGI) Indonesia Kota Bekasi melakukan audiensi dengan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi bertempat di Ruang Kerja Wali Kota Jl. Jend. A. Yani No. 1 Bekasi, Rabu (18/10).

Hadir pada audiensi ini Kepala Dinas Pendidikan Ali Fauzie, Kepala Dinas Sosial Junaedi, Ketua DPD PGM Indonesia Kota Bekasi Gumbad Syah S,Pd.I, Sekretarsi DPD PGM Indonesia Endang Sukendar, Pengawas Madrasah H. Nurdin dan H. Sabar.

Ketua DPD PGM Indonesia Kota Bekasi Gumbad Syah saat audiensi mengatakan bahwa PGM Indonesia adalah mitra dari Kementrian Agama, untuk anggota di Kota Bekasi sendiri ada 9500

guru madrasah,  perlu kami sampaikan juga bahwa tujuan pertama kami adalah untuk bersilahturahmi antara PGM Indonesia Kota Bekasi dengan Bapak Wali Kota Bekasi.

"Kami juga berencana akan melakukan pelantikan pengurus PGM Indonesia Kota Bekasi, untuk waktunya masih belum ditentukan namun kami harap Bapak Wali Kota dapat hadir dan melantik pengurus PGM Indonesia Kota Bekasi" imbuhnya

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menyampaikan terkait masalah honor atau insentif daerah beliau ingat waktu masih menjabat Anggota DPRD Kota Bekasi tahun 1999 sampai dengan 2004 honornya itu masih 17.500 kemudian naik 35 ribu, naik lagi 80 ribu, naik lago 250 ribu dan sekarang 500 ribu.

"Terkait masalah honor atau insentif daerah saya tugaskan Kepala Dinas Pendidikan untuk berkoordinasi dengan Kepala Kantor Agama Kota Bekasi untuk mengevaluasi MoU yang ada" ujarnya

"Termasuk dengan guru agama yang mengajar di sekolah negeri, tinggal nanti PGM Indonesia Kota Bekasi berkoordinasi dengan Kementrian Agama untuk data gurunya" tambahnya

"Nantinya nomenklaturnya itu insentif tidak hanya guru tapi termasuk juga pengawas madrasah dan tenaga kependidikan, untuk PGM Indonesia nanti kendaraan operasional walaupun tidak baru" pungkasnya (gie)