Laporan Warga Via Media Sosial, Wali Kota Bekasi Tinjau Banjir di Ciketing Udik

Kota Bekasi ----- Dapatkan Laporan Warga melalui Media Sosial dari warga Kelurahan Ciketing Udik Kecamatan Bantar Gebang karena terjadinya banjir yang hampir kurang lebih 1 Meter, membuat Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi bersama Dinas PUPR Kota Bekasi serta Camat Bantargebang dan Lurah Ciketing Udik meninjau lokasi tersebut pada hari Senin (20/11/2017).

Mengawali titik pantau lokasi banjir, Wali Kota Bekasi bersama tim mengunjungi Gedung Arsip Pendidikan dan Kebudayaan milik Kementrian yang berlokasi tak jauh di depan area Kelurahan Ciketing Udik yang dijadikan posko sementara singgahnya warga yang mengalami banjir, terdapat 8 Kepala Keluraga yang singgah di temapt itu.

Pada kesempatannya, Warga melaporkan kepada Wali Kota bahwa pada tahun lalu memang banjir saat hujan akan tetapi hanya sebatas depan jalan saja dan mencapai mata kaki orang, pada banjir kali ini mengapa hampir mencapai 1 Meter lebih dan membuat kami di larikan ke posko sementara tersebut.

Wali Kota Bekasi menanggapi akan segera di telusuri permasalahan yang menyebabkan banjir tersebut sekaligus meminta maaf atas kejadian banjir tersebut, Wali Kota juga menyayangkan hal tersebut karena pasti terjadi kesalahan dari Human Eror bukan akibat situasi cuaca, Wali Kota juga melihat adanya Unit Rescpon Cepat (URC) dari Badan Penanggulangan Bendana Daerah (BPBD) Kota Bekasi yang membuka posko makan dan dari Dinas Kesehatan Kota Bekasi telah menyediakan dokter yang siap jaga dai area singgah tersebut, berikut juga asupan makanan dari Dinas Sosial Kota Bekasi untuk para warga nya.

Usai tinjau posko sementara tersebut, Wali Kota langsung menuju titik banjir yang menjadi permasalahan warga setempat, tepat di belakang Kelurahan Ciketing Udik di antara pembangunan Puskesmas Ciketing Udik, Wali Kota mendapati galian pengerjaan pembuatan saluran yang terhambat pekerjaannya sehingga aliran yang biasa di aliri air terhambat, membuat tumpahnya ke area warga.

Ia mengatakan ini bukan karena banjir akibat cuaca, melainkan ini karena adanya "Human Eror" yang di langsir atas terjadi kesalahan dari pengerjaan penggalian saluran tersebut yang bisa dibilang lama dan menghambat aliran air lambat bergerak maka dari itu masuk ke area warga yang menyebabkan banjir tak seperti biasanya.

Wali Kota Bekasi intruksikan kepda Kepala Dinas PUPR Kota Bekasi, Tri Adhianto dan Kepala UPTD PUPR Kecamatan Bantargebang agar segera telusuri permasalahan tersebut dengan cepat, agar warga tidak lagi terkena dampak banjir lagi, terutama pengerjaan tersebut agar di awasi kembali pengerjaannya dan segera mungkin diselesaikan.

Selanjutnya, Wali Kota Bekasi menelusuri ke daerah penampungan sampah untuk melihat kondisi di area tersebut, di dalamnya Wali Kota membuat satu solusi untuk di buatkan Polder Air khusus warga area Ciketing Udik yang alami banjir, jika di lihat memang aliran air saat hujan akan lari ke daerah penampungan sampah tersbut, Wali Kota Bekasi instruksikasn kepada Lurah dan Camat agar dibuatkan surat untuk pengolahan lahan tersebeut di tetapkan penampungan Polder Air untuk kepentingan warga sekitar. (Ndoet)