Kota Bekasi Resmi Miliki Maskot

Kota Bekasi ----- Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Bekasi yang telah berhasil mengadakan Lomba maskot boneka yang hasilnya di launching pada Minggu (10/09/2017) pada Car Free Day di Jalan Ahmad Yani untuk mempromosikan produk industri kecil menengah di Kota Bekasi, Bersama Kepala Dinas Perindag Kota Bekasi, H. Makbullah dan segenap Camat SeKota Bekasi.

Antusia warga dalam lomba Maskot Kota Bekasi telah mendapatkan pemenang hingga juara harapan 1 dan masing masing hadiah sudah di siapi untuk penghargaan, H. Makbullah mengatakan walau banyak pengrajin Boneka di Kota Bekasi yang mengikuti dan telah di saring oleh dewan juri yang salah satu nya Sejarahwan Kota Bekasi, Ali Anwar, di dapati sesuai kriteria yakni Agung Nugroho yang berasal dari Depok.

Bang Bek ialah sebutan untuk boneka pria dengan gaya jagoan asal bekasi dengan kostum pangsi hitam dan sendal yang tentunya dengan kumis "baplang" melambangkan jawara bekasi, untuk boneka perempuan khas Kota Bekasi di beri nama dengan Mpok Asih, yang menggunakan kostum encim untuk melambangkan wanita asal Kota Bekasi.

Boneka ini akan menjadi satu maskot yang melambangkan Kota Bekasi dengan khas nya, dan menjadi andalan kebanggan Kota Bekasi, yang harus di dorong bersama untuk Kota Bekasi yang maju dan berkembang.

Wali Kota Bekasi usai menyerahkan penghargaan bagi juara, mengatakan bahwa para produsen dan pengusaha kecil dan menengah nanti nya akan di gaet oleh Pemerintah untuk di berikan modal usaha melalui Disperindag yabg berkoordinasi dengan Dinas Umkm Kota Bekasi, yang ada sebesar 17 Milyar untuk para pengusaha kecil, pelaku industri kecil menengah boneka Kota Bekasi mendapat perhatian dari pemerintah daerah. Berbagai upaya telah dilakukan oleh Pemerintah Kota Bekasi untuk mengangkat daya saing industri kecil menengah seperti pelaku usaha boneka. Bentuk perhatian Pemerintah Kota Bekasi dalam hal kemudahan akses permodalan, membuat asosiasi boneka, sinkronisdikemudahan dalam perizinan dan membantu promosi.

Selain itu, Wali Kota Bekasi menyarankan untuk para pemilik Mall dan pusat perbelanjaan di Kota Bekasi agar di depan pintu utama mall agar di buatkan kaca khusus untuk maskot boneka yang besar, agar mempromosikan Kota Bekasi sudah memiliki secara resmi Maskot Kota Bekasi, yang nanti nya bisa di perjual belikan di toko toko sehingga masuk dalam mall juga. (Ndoet)