Kepala Kesbangpol Jabar buka sosialisasi pilkada 2018 provinsi jawa barat

Kota Bekasi,-- Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) provinsi Jawa Barat yang juga menjabat sebagai Penjabat Wali Kota Bekasi R.Ruddy Gandakusumah, SH, MH, membuka tahapan sosialisasi pemilu tingkat Jawa Barat, Gedung Sabilulungan, kabupaten Bandung, Jum'at, 16/3.

Dengan motto Jabar memilih, Jabar Kondusif dihadiri oleh Ketua KPU provinsi Jabar, Ketua Bawaslu Provinsi Jabar, Bupati Bandung, ketua KPU dan Ketua panwaslu sewilayah IV Priangan.

Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) provinsi Jawa Barat R.Ruddy Gandakusumah, SH, MH. Dalam sambutannya mengatakan, pemilihan kepala daerah tahun 2018 memiliki peran dan posisi yang sangat strategis dalam menentukan arah pembangunan Jawa Barat kedepannya.

Ia juga menambahkan, penyelenggaraan pemilu yang dilaksanakan secara beradab akan membawa peubahan dalam penyelenggaraan pemerintah dan pelaksanaan pembangunan sehingga dapat mensejahterakan masyarakat.

Berbagai langkah dan persiapan serta pemahaman memiliki arti penting dalam mensukseskan pilkada serentak sehingga mampu di pahami oleh seluruh lapisan masyarakat.

Pada kesempatan ini kepala kesbangpol provinsi Jabar mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk mensukseskan pilkada serentak 2018 pada tanggal 27 juni mendatang.

"Mari kita gunakan hak konstitusi kita untuk mencoblos pada tanggal 27 juni dan jangan pernah mau dipengaruhi oleh siapapun, "ajaknya.(tdy)