BALITBANGDA Kab. Pangkajene Studi Banding ke Pemkot Bekasi

Balitbangda Kab. Pangkajene & Kepulauan Sulawesi Selatan mengunjungi Pemerintah Kota Bekasi dalam rangka Studi Banding Balitbangda di press room Humas, rabu( 20/09).

Acara ini di hadiri oleh Drs. H. Sofyan Hasan, M. Si selaku pemimpin rombongan dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan yang berjumlah 17 orang dan diterima oleh Ferry Lumban Gaol Staf Ahli Bid. Pemerintahan ,Dr. H.MHD Jufri. SH, MH Sekretaris BALITBANGDA , Aat Ruhdiat Kabid EKBANG.

Sofyan Hasan membuka acara dengan memberikan gambaran singkat mengenai daerah Pangkajene serta memperkenalkan anggotanya yg mendampingi.

"Balitbangda di pangkajene baru berdiri selama setahun, kami kesini ingin sharing dalam upaya meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas & fungsi kelembagaan pada BALITBANGDA Kab. Pangkajene, karena kami melihat Kota Bekasi sebagai salah satu kota maju" ujarnya.

Ferry lumbangaol menyambut kedatangan dan sekaligus berterima kasih Karena telah menunjuk Kota Bekasi sebagai Kota rujukan untuk studi banding.

"Marilah kita bersama-sama belajar dalam mengkaji permasalahan yang ada di daerah karena belum tentu suatu daerah memiliki permasalahan yg hampir serupa" ujarnya

MHD Jufri berharap masing-masing balitbang dapat bertukar pikiran sehingga bisa bekerja lebih baik lagi untuk daerahnya.

Acara dilanjutkan dengan dialog Tanya jawab ,tukar menukar cinderamata ,dan Foto Bersama Pemerintah Kab. Pangkajene dan Pemerintah Kota Bekasi.(dro)