Mar

prosedur dan biaya pembuatan akte kelahiran yang telat

saya baru saja pindah ke daerah pekayon, dan baru saja selesai mengurus ktp dan kk di pekayon. niat saya adalah sekalian mengurus akte kelahiran anak saya yang sudah telat sekitar 1 tahun lebih, petugas kelurahan langsung meminta tarif untuk bantu mengurus akte kelahiran anak saya sekitar 1 juta rupiah. alsannya karena biaya sidang yang mahal, kemudian saya cari informasi di internet bahwa pemerintah kota bakasi memberlakukan dispensasi bagi pengurusan akte kelahiran yang telat tanpa memalui pengadilan negeri. apakah dispensasi tersebut masih berlaku? bagaimana prosedur pengurusan akte kelahiran anak saya? syarat apa saja yang saya harus siapkan? berapa kisaran biayanya (tanpa calo)? terima kasih atas perhatiannya, saya sangat menunggu jawabanya....

ditujukan ke: Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil
dikirim oleh: dwi yovan (gemboel4ever@yahoo.com)
Telp: 081210005045
IP: 223.255.225.24
Proxy: -
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/535.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/17.0.963.56 Safari/535.11