Wali Kota Bekasi Lantik Dirut dan Badan Pengawas PD. Mitra Patriot Kota Bekasi

Kota Bekasi – Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi melantik TB, Hendra Suherman sebagai Direktur Utama dan tiga orang, Ardin Marham, Sirojudin serta Anneke Septivone sebagai Badan Pengawas Perusahaan Daerah. Mitra Patriot Kota Bekasi Periode 2017-2021.

Pelantiak ini dilaksanakan pada Apel Gabungan Aparatur Sipil Negara Pememrintah Kota Bekasi bertempat di Plaza Kantor Wali Kota Bekasi Jl, Jend. A. Yani Nomor 1, Senin (18/12).

Hadir pada pelantikan ini  Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu, Dandim 0507 Bekasi Letkol Inf. Wawan Kusnendar, Kapolresta Bekasi Kota Kombespol Indarto, Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi H. Edi, Kepala Pusat Inovasi Kelembagaan dan Sumberdaya Aparatur Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia Dr. Muhammad Aswad, M.Si, Sekretaris
Daerah Kota Bekasi Rayendra Sukarmadji dan para pejabat eselon 2 dan 3 di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi.

Dalam sambutannya Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan pada hari ini Badan Usaha PD. Mitra Patriot dilantik dan saya berharap apa yang menjadi koor bisnis pada saat dibentuk dan dilaksanakan untuk membantu tugas Pemerintah Kota Bekasi, dikembangkan ekspansi koor bisnisnya.

“Tidak kalah pentingnya adalah bagaimana Pemerintah Kota Bekasi selaku pemegang saham memberikan kemudahan sesuai ketentuan sebagai bahan dari proses tindak lanjut badan usaha tersebut” ujarnya

“Yang saya tahu koornya adalah berkenaan dengan parkir. Berkenaan dengan distribusi gas satu dan lain hal, oleh karena itu perhatian bagi direksi yang baru untuk cepat, tanggap dan profesiaonal” imbuhnya

Pada Apel Gabungan ini juga turut diserahkan Dokumen Analisis Kebutuhan Pelatihan PNS Kota Bekasi dari Kepala Pusat Inovasi Kelembagaan dan Sumberdaya Aparatur Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia Dr. Muhammad Aswad, M.Si dan diterima bersama oleh Wali Kota Bekasi, Wakil Wali Kota Bekasi dan Sekretaris Daerah Kota Bekasi.

Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kota Bekasi merupakan kota pertama yang ditunjuk sebagai pilot projects dalam pengisian analisis kebutuhan pelatihan berbasis IT.

Terkait Hal tersebut Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan bahwa bahan diklat itu dirumuskan agar apa yang menjadi kepentingan dari peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM)

“Dan kemampuan kompetensi dalam proses pelatihan-pelatihan itu tentunya dilihat dari  kapasitas urgensinya, mana yang perlu menjadi perhatian untuk meningkatkan kualitas SDM agar menjadi professional, cepat, tanggap dan pada skala masyarakat yang menikmati proses pelayanan tersebut” tutur Wali Kota Bekasi.

Pada akhir sambutannya Wali Kota Bekasi menyampaikan hanya tinggal satu yang harus ditunggu yaitu Plakat Adipura, beliau berharap pada tahun 2018 dapat diraih Plakat Adipura tersebut.

“Sehingga kami bersama Pak Ustadz Ahmad Syaikhu bisa menyelesaikan RPJMD Bekasi yang Maju, Sejahtera dan Ihsan dapat terwujud, minimal telah meletakkan landasan  bagaimana proses peradaban yang kita bangun di Kota Bekasi ini dapat di  nikmati oleh seluruh warga masyarakat Kota Bekasi” pugkasnya (gie)