Etniez Choir SMAN 2 Kota Bekasi Raih Gold Medal

Kota bekasi. Etniez Choir SMAN 2 Kota Bekasi berhasil meraih Gold Medal dalam Penabur International Choir Festival 2017 kategori Senior High School Choir yang diselenggarakan di SMAK BPK Penabur International Kelapa Gading dan GKI Utan Kayu Jakarta, 5-9 September.

Etniez Choir yang mewakili SMAN 2 dalam ajang tersebut merupakan satu dari total 22 tim peserta yang tak hanya datang dari sejumlah daerah di Indonesia, tapi juga asal Malaysia dan Filipina.

"Tak hanya pesertanya yang berasal dari luar negeri, tapi dewan jurinya juga, yakni dari Latvia, Inggris, Singapura, Australia, Malaysia, Filipina, Vietnam, dan juga Indonesia," kata guru pembimbing Etniez Choir Ambarwati Widaningsih, Selasa (12/9/2017).

Etniez yang berpersonelkan 33 siswa tampil membawakan dua lagu. Dipimpin konductor Siti Farah Abdillah, Etniez Choir membawakan lagu “Ilay Gandangan” dari Filipina dengan aransemen musik Rodolfo Delarmente dan “Benggong” nyanyian tradisional masyarakat Manggarai, Nusa Tenggara Timur dengan arasemen musik Ken Steven.

"Penampilan kami membukukan penilaian akhir 80,21 poin dan berhak menyabet medali emas. Penyerahan medali dilaksanakan di BPK Penabur Harapan Indah Bekasi," katanya.

Raihan emas dari ajang ini memperpanjang rekam jejak harum yang sudah ditorehkan Etniez Choir.
Sebelumnya, Etniez Choir tercatat sebagai pendukung “Simfoni Pemuda” pimpinan Addie MS dan berpartsipasi di Simposium Hari Guru Nasional di Istora Senayan.

Sementara di skala lokal, Etniez Choir kerap tampil di hadapan tamu acara-acara penting Pemerintah Kota Bekasi. Atas prestasi yang ditorehkan anak didiknya tersebut, Kepala SMAN 2 Kota Bekasi Ekowati mengaku bangga.

"Saya memang selalu mendorong anak-anak untuk berprestasi. Sebab itu yang akan menjadi pengalaman dan bekal mereka," dan penghargaan ini menambah koleksi prestasi kami. Tandasnya. (Yas)